视频丨太可怕了!杭州湾跨海大桥护栏都被撞断裂了

宁波城事浙江新闻王丹静2019-08-22 10:28

8月20日凌晨0时45分许,杭州湾跨海大桥上海方向1387公里处,发生了一起小轿车与货车相撞,货车翻车的事故,事故车辆占据了第三和应急车道,驾驶员还被困在驾驶室。接到报警后,民警在五分钟内就赶达了现场,货车驾驶员已经自行从驾驶室内爬出,庆幸的是,撞击时货车驾驶员系了安全带,巨大的冲击力没有对其造成较大的伤害。

货车驾驶员说,他当时正常行驶在第二车道内,车速也不快,80码左右,那辆小轿车是从左侧超上来时撞到了他车子的左前侧,瞬间就将货车顶翻了。一边的小轿车驾驶员也一个劲说确实是自己的责任,当时,他接了个电话,低着头没注意前方的情况,又想超车,一下子没控制住方向就撞上了货车。

路面监控还原了事发当时的情况,货车翻车后又与右侧边护栏发生了碰撞,经过数十米的滑行才横停在车道内。可怕的是竟然将杭州湾跨海大桥的护栏都撞弯曲断裂了,可想而知当时的冲击力是有多大。

民警在与小轿车驾驶员交谈的过程中,隐约闻到了酒精的气味,当即怀疑小轿车驾驶员有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,货车驾驶员也说,从上大桥时,他就注意到了这辆小轿车,时快时慢,一下子超过了他,一下子又慢下来,速度很不正常。民警当即决定呼叫支援,对小轿车驾驶员进行呼气时酒精检测。在测试前驾驶员还信誓旦旦说自己绝对没有喝酒。但是测试结果大大出乎了在场所有人的意料,小轿车驾驶员体内的酒精含量达到了149mg/100ml,远远超出了80mg/100ml的醉驾标准。看到此结果,轿车驾驶员还自言自语地说着,“不可能啊,前一天晚上喝的酒怎么还会这么高。”

原来,他18日晚上一直跟朋友在酒吧喝酒,直到19日早上才离开,19日晚餐又是在一个朋友的生日宴上喝了白酒,但大都被他吐出来了,他自认为酒量好,而且晚上喝的大多都吐了,这才开车去江苏赴约,没想到20日凌晨就出了事。

目前,公安机关已经按程序对其酒后驾驶机动车的行为展开侦查,如最终确认其醉酒驾驶机动车的行为,他将面临六个月以下的拘役,吊销驾驶证,5年内不得重新考取的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论