宁波女子被滴滴司机"关心"有没有男朋友 还要加微信……

宁波城事中国宁波网朱立奇2019-08-22 10:06

8月21日上午,市民小茜讲述了一件让她连续几天都无法释怀的经过。

原本是一次很简单的打车经历,小茜通过滴滴平台打车前往目的地。令她没想到的是,这十多公里的路程中,两次被司机索要联系方式,甚至还发生了司机“关心”是否有男朋友等问题。

事后,滴滴平台作出处罚决定:暂停涉事司机一个月的派单权限。对此,小茜表示无法接受。

司机过度“关心”吓倒女乘客

8月18日夜,市民小茜通过滴滴打车平台,坐上了一辆本地牌照斯柯达的车,从双东坊前往钱湖天地。这段大概十多公里的路程,让小茜回忆起来,感到后怕。

打车的相关凭证

“一上车,这位司机就问我走高架还是走地面,还给了相对中肯的建议,说是走高架快一些,走地面现在也不是很拥堵。我觉得这位司机还挺人性化的,就说按师傅你方便的来。接下来的问题就开始不对劲了,司机先问我,目的地是不是我第一次去,以前去过吗,能找得到地方吗,这么晚了这家店还开着吗?到了目的地吃什么,是跟男朋友吗,这么远跑去吃啊,别人请你吃吗,最后还问我有没有男朋友?对于这些问题,我基本上都是敷衍着进行回答,也没往其他方面多想。”

到达目的后,司机提出要加小茜的微信,小茜拒绝后,司机再次提出同样的要求,还说交个朋友。这时候,小茜感觉到了不一样的气氛,她也有些害怕,然后就勉为其难扫了司机的微信。

“当时司机提出加微信的时候半个身子转过来向着我,让我感到很害怕,为了早点下车,我只得扫了他的微信,走了一段路,立刻把他给拉黑了。当天晚上我的穿着也挺正常的,上车后更是一直在微信上和朋友交流,不知道为什么他对我那么感兴趣。”

小茜已将司机的微信拉黑

滴滴平台:从重处罚,

暂停涉事司机一个月的派单权限

事情发生后,小茜越想越害怕,她第一时间就给这位司机打了一星的差评,并且向滴滴平台投诉,平台告知她已经在了解情况,24日前给她答复,感到一腔委屈无处申诉的小茜,通过宁波晚报官微进行维权。

了解了事情经过后,记者也与滴滴平台取得联系,对方告知:已经听取了全程录音,其中有几个情况,首先这里的录音声音有些轻。其次,女乘客说道的这些话题,大部分都是一些家长里短的闲聊,没有特别明显的倾向性。不过,由于该司机的确问出了许多不该询问的话题,比如乘客有没有男朋友,也做出了要求添加微信好友等不恰当的行为。平台作出从重处罚:暂停涉事司机一个月的派单权限,并且根据系统设置,在乘客给予司机一星差评后一年,乘客将不会匹配到这位司机。

对于滴滴平台的答复,小茜不仅不能接受,而且感到非常生气:在行驶过程中,司机的手机提示,行车路径不符, 建议乘客分享行程给亲友。由于音量被司机人为设置的很轻,我一度都没有听清楚。我觉得,司机知道车内有录音,为了躲避未来可能发生的处罚,故意把声音调低。

小茜在平台上发起投诉

小茜向记者表示,对于滴滴平台感到非常失望,将会继续投诉和维权,在没有得到满意结果前,不会再使用该平台出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论