金华女子心情不好偷电瓶车发泄 只因想进拘留所“静一静”

金华城事金华新闻网2019-08-22 09:14

8月16日早上7点43分许,婺城公安分局新狮派出所接到一起报警电话称,自己停在浙师大靠西门的电瓶车被偷了。民警接到报警后迅速赶往现场。

民警到现场后,焦急万分的陈某说道:15日晚上17点30分,自己将电瓶车停在浙师大西门的停车位锁上防盗锁后离开了,第二天早晨车子就不见了。

民警在附近经过走访调查和查看大量监控视频,很快锁定了一名犯罪嫌疑人,监控画面显示一名嫌疑女子走到车子前先试了试电瓶车可以开后就开走了。民警通过连日来的侦查,很快锁定了电瓶车的活动轨迹,最终于8月19日在骆家塘将犯罪嫌疑人抓获。

据犯罪嫌疑人王某交代,8月16日凌晨4点钟,从朋友家喝完酒在回去的路上,她发现有一辆电瓶车停放在浙师大西门,车灯还亮着,于是就上去试试,发现电瓶车可以启动,她四顾无人遂直接把车子骑走。次日,她将该车骑到到高村附近卖电瓶车的地方换了一把锁,并把车牌拆掉。当民警问其作案动机时,王某语出惊人,竟然是因为跟男朋友分手心情不好,想去拘留所“静一静”,遂实施的犯罪。如此“任性”的行为,真是让民警哭笑不得。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对王某处以行政拘留12日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论