江苏两个少年打的到海宁 就为偷手机

嘉兴城事都市快报2019-08-21 16:55

两个稚气未脱的少年大半夜从江苏打车到海宁,到了凌晨3点,又急冲冲地赶回去,他俩到底来做什么?最近,海宁警方就碰到了这样一起案件。

两个“淡定”的少年随身带了十几个手机

8月12日凌晨3点多,一辆出租车向海宁市大转盘西卡点方向驶来,随后被卡点执勤队员拦下例行检查。

车内有两名乘客,身穿黑色T恤,面容稚嫩,一副中学生的样子,执勤队员有些疑惑,这后半夜的,两名少年要去哪儿?

“您好,请出示身份证,谢谢。”

可两人都说自己还没有身份证。

通过核查,两人一个15岁,姓陈,江苏人,一个16岁,姓彭,贵州人。出于关心,执勤人员接着问:“大半夜的,你们要去哪儿?家长呢?”

只见他们,一个玩着手机,一个不慌不忙地说他们来海宁找朋友玩,现在准备回家,家在江苏。一个若无其事,一个对答如流。

民警心生疑问,为什么凌晨3点却急着要回家?继而又问他们有没有带行李,他们却说什么都没有。

而此时,另一名执勤队员在车上后排的座位下发现了一个白色塑料袋,打开一看里面装的全是新手机,数量不少,有些还是没拆封。

面对讯问,少年谎话连篇

即使塑料袋里的东西被发现了,两个少年依旧神情自若。

“手机哪里来的?”民警问道。

“都是朋友给的,叫我们带回江苏。”其中一人说。

经过进一步调查发现,两人是在斜桥上的车,司机也表示要把他们送到江苏去,并不知道他们带了这么多手机。

考虑到两人都是未成年,民警一开始采取教育为主的策略,但是两人一直答非所问,故意“打太极”。

随后,民警对他们分开询问,一边询问,一边核查,一一揭穿他们相互矛盾的地方。两人最终因无法自圆其说,对民警说出了实情:“辍学后无所事事,父母关心很少,两人一拍即合,从江苏花650元打车来到了海宁斜桥偷手机,到这里凌晨1点多,偷完就返回。”

经过清点,两人共偷得手机16部。

店里被盗,店主竟然还不知道

随后,两人被移交到斜桥派出所,经过民警审讯,两人对自己的作案经过供认不讳。当天凌晨5点,派出所民警通知了手机店店主。

店主姓周,手机店已经开了好几年了,从来没有遇到这样的事情,这次给他的教训很大,他说自己将加强防范措施,晚上打烊后把贵重物品带回家,而不是留在店内,并且还会把店内的监控设施进一步完善。

8月12天晚上,民警将16部手机全部还给周先生,周先生向民警表示了感谢。

目前,这两名嫌疑人已被警方控制,案件还在进一步处理中。

警察有话说店铺安全防范别大意

1.沿街铺面应加装安全监控和报警设施;

2.不能贪图方便和美观而忽略了门锁,建议安装窃贼不易打开的月牙锁、指纹锁等,并妥善保管钥匙;

3.地段较为复杂的楼房应加装坚固、与墙体等齐的防盗网;

4.不要将贵重物品、有价证券、票据、现金等存放在店内;

5.如深夜发现店门被撬,切忌单人进入,应立即报警。在警察赶到之前,不要整理和触碰室内被翻乱的物品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论