囧!“粗心妈妈”将行李落在车上 转头又将孩子落在了车站

义乌城事义乌商报2019-08-21 16:03

上周二中午12点58分,铁路金华车务段义乌站客运员肖骏接送K1185次列车后巡视站台,看见有一个大人和一个5岁小女孩小孩,便催促他们抓紧时间出站。然而那个大人说,他是一个人的,小孩不是他的。肖骏想,这个孩子一定是走丢了,或者是被家长遗忘在站台上。

于是,肖骏报告客运值班员傅国强,并将孩子带回值班室。通过监控视频回放发现,孩子的母亲在将孩子和行李带下车之后,便又返回了车厢内。因为没有及时下车,列车便驶离了车站。随后,傅国强和肖骏对孩子进行了安抚,并询问其父母的情况。

“你妈妈叫什么?……你爸爸叫什么?……没关系的,别害怕,你妈妈很快就回来了。”工作人员一边询问,一边安抚小女孩。小孩边哭边说:“妈妈还在车上没有下来。”原来,女孩的妈妈因行李忘在列车上,就把五岁女儿放在站台上,自己上车找行李。找到行李刚准备下车时,车却开动了。

傅国强检查了小孩子的行李,发现里面有三只手机。通过手机里面的电话,联系到她的父亲。小孩的父亲说,他从东阳赶过来接小孩。刚与小孩的父亲通电话后,K1185次列车长也打来电话,说车上有一位母亲说小孩落在了义乌站。她没有下车,她从金华回来接。

当日下午三点左右,孩子的父亲陈先生从东阳赶到了义乌站,在车站值班室见到了孩子。他说,他已经和妻子取得联系,妻子正从金华赶回来。孩子被安全找回,陈先生不停地向车站工作人员致谢,并表示以后一定多多留意。据了解,小女孩5岁,云南省曲靖南平县人,是跟随妈妈从嘉兴乘车到义乌的。

对此,铁路义乌站提醒乘客,暑运期间,儿童旅客较多,家长一定要看管好自己的小孩,下车、上车时一定要把孩子带在身边。由于列车停站时间短,千万不能先将小孩送到站台,再回到车上取行李,也不要先将小孩送上车,又跑下来取行李。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论