男子凌晨醉酒驾车半路睡着 遭群众举报现场被查

宁波城事余姚新闻网2019-08-20 15:31

8月12日,市公安局交警大队江北中队根据群众举报,查获一起驾驶员醉酒驾驶违法行为。

当天凌晨3点左右,市公安局情指联勤中心接到群众报警,称胜山路路边停着一辆汽车,车子没有熄火,车内有人睡觉,疑似酒驾。阳明派出所民警接到指令后,迅速到场处置。在现场,民警通过敲打车窗,叫醒了车内的司机。“你为什么睡在车上?”面对民警的询问,司机称自己喝了酒,中途停了车在车内睡着了。于是,阳明派出所民警马上联系了辖区江北中队的交警。

交警到达现场后,对该司机作了呼气式酒精测试,检测结果为221mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。因该司机现场无法出示机动车驾驶证,交警依法开具了强制措施凭证,扣留了他的小型普通客车。

当天上午,待该司机酒醒后,交警对他进行审讯。经审讯,该司机为徐某,今年42岁,丈亭人。徐某交代,当天凌晨1点左右,他和几个朋友一起在西石山北路的一家饭店吃夜宵,其间,他喝了10瓶左右的啤酒。凌晨2点多,徐某吃完夜宵后,一个人驾驶一辆小型普通客车到丈亭的家里去。徐某说,他经过胜山路时,酒劲上来,实在太困了,就索性靠边停车睡觉了。

经过进一步调查,徐某酒驾的违法行为不止这一次。2014年7月,徐某因酒后驾车被交警大队处罚,并暂扣机动车驾驶证6个月。之后,徐某又因多次交通违法行为未处理,驾驶证被交警部门依法注销。因此,徐某现为一名“失驾”人员。目前,徐某已被刑拘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论