六岁小孩走失后淡定自若,民警询问竟报出一串数字

宁波城事宁波公安2019-08-20 10:08

假期里,孩子走丢事件高发

走丢后多数都是

孩子害怕哭闹、家长着急慌张

下面这个案件还真是少见

孩子不仅淡定自若

还能顺利背出家长手机号

8月16日晚上7点左右,海曙公安分局石碶派出所接到一名群众报警,称一个孩子走丢了,在鄞州大道2号线地铁口。

接到报警后,值班民警蒲建国迅速驱车赶到现场,看到一名男孩约5、6岁,身上穿着蓝t恤,写着“不要迷恋哥”的字样。

市民吴先生下地铁时看到孩子一人在玩,孩子身边没有家长,估摸是跟家人走失散了,于是报了警。

■ ■■■■

这走散的男孩,却很是淡定,自顾自地一旁玩耍也不哭闹。民警上前询问他,叫什么,几岁,知不知道爸爸妈妈的联系方式。神奇的是,他顺利的报出了一串号码。民警抱着试一试的心态拨通了孩子口中的号码,果然是他爸爸接的,“家里人正疯找孩子呢…”他的父亲在电话中说。

联系上孩子的家长后,民警将孩子带回了派出所,随后孩子的父亲赶到了所里,孩子姓王,今年6岁,当晚孩子奶奶带孩子上完课,在地铁站跟孩子走散了。所幸遇到好心人,同时孩子记性也好,记住了爸爸的手机号。民警做了一番叮嘱后,安全的将孩子交给了王先生。

据派出所民警反映,最近接到好几起孩子走失的报警,但孩子大多都说不出家长的联系方式,也说不清楚自己家住哪里,更多的是慌张哭闹,像这样淡定的孩子还真是少见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论