6座车挤了12人 “小候鸟”占据一半

衢州城事浙江之声2019-08-20 10:14

8月19日凌晨,高速交警衢州支队二大队民警在G60沪昆高速江西方向372公里港湾停车带,查获一起严重超员违法行为,一辆核载6人的小型普通客车载客12人,其中6名还是“小候鸟”,超员达100%。

8月19日凌晨一点半左右,民警拦下这辆从金华东阳前往江西景德镇的浙G号牌小型普通客车,从车外往里看,这辆核载6人的车辆塞满了人。民警在清点人数时发现,车上乘坐的“小候鸟”有不少,独自坐着的孩子都没有系安全带,有的被大人抱在怀里已经入睡,车内的乘客都处于睡眠状态。

民警随后联系了驳客车辆,对超员“小候鸟”进行了转运,由于已是凌晨,驾驶员和小候鸟都十分疲惫,驾驶员同意先把“小候鸟”转运至宾馆休息。据了解,车上的“小候鸟”都是同村还有邻村人员的小孩,他们的父母在浙江务工,“小候鸟”即将开学,他们的父母委托当地老乡将孩子带回老家,乘员较多的话,“小候鸟”们就拥挤在一起,而所搭乘的车辆,也往往是这种小型普通客车,车况老旧设施不全,超员涉及的安全问题令人揪心。目前,该案件对是否涉及危险驾驶和违法营运,交警正在进一步调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论