智齿不疼也要拔!尤其是这4种情况

健康资讯39健康网2019-09-24 13:28

说到智齿,想必大家都很熟悉。而因智齿疼得死去活来的人也不在少数。有些人智齿发炎了,懒得去医院检查治疗,说过段时间会自然恢复。

对于智齿要不要拔的讨论,早已不绝于耳。部分人认为智齿只要不疼,不用太多在意它。事实是这样吗?今天我们来看看。

智齿不疼也要拔

如果你的智齿长歪了,就算是不疼也必须得拔掉。我们刷牙时,长歪的智齿很难清洁干净,导致食物残留在智齿周围,容易使智齿前面的牙齿变成蛀牙。

如果智齿生长方向不对,或者争抢、挤压邻牙的生长空间,这时就算不痛也得拔掉智齿。

根据实际情况而定,有些不痛的智齿也需要拔掉。那这六种智齿一定要拔,不然对口腔健康不利。

这4种智齿一定要拔!

1 变身蛀牙的智齿

由于智齿位置靠后,日常口腔清洁很难清理到,容易发生龋坏。智齿并不是“必需品”,而且变成蛀牙的智齿,修补难度大,没有必要进行修复,直接拔掉性价比比较高。不拔的话,容易造成各种口腔问题。

2 抢邻牙地盘的智齿

智齿遇到生长空间不够时,会抢占邻牙的生长空间继续生长,可能会导致邻牙受损,最后很可能两颗牙都保不住。

3 阻生智齿

阻生智齿可是个磨人的小妖精。通常生长在齿槽骨里,时不时给你制造点“小惊喜”。阻生智齿通常都是歪斜着生长,有的甚至完全在牙槽骨内横着生长,这些都容易导致牙齿疼痛、牙龈发炎、牙齿不齐等问题。遇到这种牙,还是一拔解千愁吧。

4 无对牙咬合的智齿

如果你的智齿对面没有与之相抗衡的智齿来对咬的话,容易发生支持过度萌发,影响正常的咬合,甚至伤害健康的牙龈。

如果发现自己智齿的情况如同上面提到的一样,请及时前往医院进行治疗,一拔解千愁才是正道。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论