宁波首个“5G”校园将诞生,AI教学时代来了

宁波城事甬派2019-08-18 16:23

刷脸进学校大门和宿舍,虚拟课程学习,人员、车辆实时监控,实施新一代电子无线联网门锁……今年6月份,浙江万里学院和中国移动宁波分公司签署的5G智慧校园战略合作协议从概念变为了现实。

目前,浙江万里学校已完成了钱湖校区、回龙校区教学区、宿舍区、图书馆、运动场、餐厅等主要区域的全覆盖建设,9月正式投入使用。这标志着万里学院即将成为我市首个实现5G网络全覆盖的校园。

据移动宁波分公司相关负责人介绍,浙江万里学院是宁波市目前投入基站和覆盖区域最广的学校。依托5G技术,移动宁波分公司和万里学院将合作建设智慧教室,通过5G技术的教学实践优化工程实验室,为下一代数字校园建设提供网络支撑。

据了解,万里学院通过5G技术开展5G远程教学、5G虚拟现实沉浸式教学(VR课堂、全息课堂)、智能教学(个性化教学、AI教学辅助)、人脸识别综合监测、教学大数据系统等教学应用与创新。从这个意义上来说,AI教学时代来临。

届时,双方通过5G技术的教学实践创新,建设5G网络规划与优化工程实验室,联合培养5G接入网认证工程师、网络规划与优化工程师。

在校园安全、节能环保等方面,依托5G技术,万里学院也将实现智能监测与控制,保障校园安全、高效运行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论