轿车导航刚刚警示“事故多发地” 一辆大货车突然钻出来

衢州城事衢州新闻网2019-08-16 15:37

真的是太危险了!大货车在高速公路上突然违规变道,旁边超车道上一辆正常行驶的轿车差点被挤成“夹心饼干”……

这是8月14日上午,在G60沪昆高速公路衢州段往上海方向386公里处附近发生的惊险一幕。

当天上午9点多,高速交警衢州支队接到司机王先生报警,称其驾驶一辆浙G牌照轿车途经上述路段时,右边一辆某快递公司的大货车突然变道向左挤过来。

在超车道上正常行驶的王先生躲避不及,驾车与高速公路中央隔离护栏发生了刮擦,然后拼命刹车才停下。而那辆大货车则扬长而去。

记者在这辆轿车的行车记录仪里看到,事发前,轿车导航刚刚用语音提醒“请注意经过事故多发地”,没想到十几秒后,右边那辆大货车连转向灯都没打,便突然变道直接挤了过来,结果导致了事故发生。

事发后,王先生及时将轿车转移到高速公路右侧应急车道,迅速让车上人员撤离到边护栏外,防止发生二次事故。此时,有高速交警恰好巡逻路过,在初步检查事故车辆还能继续行驶后,高速交警提醒王先生驾车前往附近的服务区处理。

到达服务区后,王先生报了警。接着,高速交警联系上了那辆大货车的驾驶员。

该驾驶员自称,事发当时自己想超车,但看到前方即将虚线变实线,所以慌乱之中赶紧打了一把方向变道。由于当时并未感觉到后方车辆有事故发生,所以自己就往前开了。

因该起事故是由于大货车变更车道未让后方正常行驶的车辆造成事故,高速交警遂依法对大货车驾驶员作出了罚款200元的处罚。大货车驾驶员也承认了错误,并表示愿意承担全部的赔偿责任。

高速交警提醒,车辆变更车道时,一定要先注意观察后视镜,确保后方安全,再打转向灯,给后方车辆足够的警示后再转向。车辆在高速公路上发生轻微事故,务必“先靠边,人撤离,即报警”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论