房客在出租房内做色情交易,海宁两名房东也被刑拘

嘉兴城事青年时报2019-08-16 11:17

租客将出租房当作色情交易窝点,房东收了租金就不过问,也要承担责任。近日,嘉兴海宁的两名房东,就因为对房客的异常行为不当一回事,被警方刑事拘留。

今年7月底,海宁市公安局许村派出所接到群众举报称,在许村某租房内有人在进行卖淫活动。

接警后,许村派出所立即组织警力,对涉案出租房进行突击清查。在清查现场,一举抓获卖淫女金某、曾某和嫖客文某、杨某4名涉嫌卖淫嫖娼的嫌疑人。

随后,警方依法传唤了涉案出租房的房东代某。代某,女,今年54岁,面对民警,她承认自己察觉了租客金某和曾某的异常举动,但一直没当一回事,也没说什么,还是心安理得地向两人收着租金。

今年8月初,许村派出所再次组织警力,针对前期掌握的线索进行收网抓捕。在许村的一处出租房屋内,抓获卖淫女林某、杨某秀和嫖客黄某、盛某4名涉嫌卖淫嫖娼的违法嫌疑人,64岁的房东杨某也被依法传唤到派出所。

经查明,租客林某在去年4月以高于正常租房价200元的价格,租下了房东杨某底楼的一间租房。随后,林某又从房东杨某手上租下了二楼的另一间租房,用于自己居住。

没过多久,杨某便发现了异常:租客林某在晚上穿着暴露的衣着,在租房附近的路上走来走去。

期间,也有其它租客向房东杨某反映:“租客林某在底楼租房里做皮肉生意。”但房东杨某并没当回事。

今年7月底,杨某秀住进了林某底楼的租房,之后,杨某秀就和林某两人就经常一前一后带着不同的男性进入底楼租房。

房东杨某虽然察觉到租客林某和杨某秀的行为,还曾出言警告过两人,但一想到自己如果赶走她们会损失不少租金,便对她们的行为睁一眼闭一眼。

目前,金某、曾某、林某、杨某秀,文某、杨某、黄某及盛某8人因卖淫嫖娼全部处以行政拘留。而房东代某和杨某因涉嫌容留卖淫罪被海宁警方刑事拘留。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,房屋出租人明知承租人利用出租屋进行违法犯罪活动,知情不报的将予以治安处罚,构成犯罪的,将依照《中华人民共和国刑法》追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论