第八届中国·海宁国际速度轮滑公开赛举行 多国少年赛场追逐激情与梦想

地市资讯南湖晚报2019-08-13 10:41

8月11日至12日,令人期待的“鸿翔集团杯”第八届中国·海宁国际轮滑公开赛在海宁国际速度轮滑运动中心举行,吸引了70支队伍300余名运动员参与,其中不乏来自韩国、印尼等外国的队伍,追逐速度滑冰的激情与梦想。

该赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、浙江省体育局主办,浙江省轮滑协会、嘉兴市体育局、海宁市人民政府承办,嘉兴市轮滑协会、海宁市轮滑协会、海宁国际轮滑运动中心协办,至今举办了8年,已成为我市乃至浙江省的品牌赛事。

8月11日上午,前一天还处在台风“利奇马”笼罩下的海宁已经放晴,也为赛事有序推进助力。记者在现场看到,随着各组别的比赛陆续进行,运动员们的状态也在一点点发挥。比赛场上,他们尽情驰骋,享受飞速滑动带来的自由。站在训练了8年的赛道上,海宁本土运动员张振海眼神坚定,在500米+D争先赛预赛中,他对自己的表现不太满意,晚上的半决赛,他希望能发挥出自己的水平,向该项目的比赛纪录发起冲刺。发令枪响,他便脚下发力,有节奏地冲向前去。在比赛过程中,张振海一路往前。500米的距离,对于擅长长距离的他来说有一定的挑战,但此前大半年,他和教练一直有针对性地对起跑进行了训练,取得了显著成效。冲过终点,张振海自信地笑了,随即,广播里开始播报,他以42秒22的成绩成功打破了此前由中国台北选手游本彻保持的赛事记录,实现了自己赛前的目标,而他也是海宁公开赛男子1000米计时赛的纪录保持者。

第八届中国·海宁国际速度轮滑公开赛举行 多国少年赛场追逐激情与梦想

“这一年他的进步还是有目共睹的,今年7月份,在西班牙巴塞罗那举行的2019年世界轮滑锦标赛上,他在速度轮滑男子青年组1000米的比赛中,为中国队斩获金牌。”张振海的教练骆威霖告诉记者,张振海是一个很能吃苦的孩子,能拿到青年组的世界冠军也是他给自己最好的成人礼。最终,张振海获得海宁公开赛的500米+D争先赛冠军。“在熟悉的场地上滑,很亲切,也受到了很多鼓舞,未来希望能有更好的发挥,接下来会全力备战全国冬运会等赛事。”张振海笑着说。

第八届中国·海宁国际速度轮滑公开赛举行 多国少年赛场追逐激情与梦想

除了运动员的比拼之外,该赛事还设置了教练组的比拼,为展示教练轮滑技术、提升人们对轮滑运动的喜爱助力。赛场上,运动员们穿着轮滑鞋,戴着头盔风驰电掣;赛场外,拉拉队、亲友团振臂呐喊,欢呼雀跃。“这样的国际性赛事常年落户海宁,对海宁速度轮滑的发展有很大推动力,越来越多的市民开始认识和了解这项运动,也为锻炼青少年身体提供了舞台。”海宁市文化和广电旅游体育局局长陆靖英说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论