杭州 转移10万建筑工人

浙江时局浙江日报2019-08-11 08:29

这里非常安全,吃的喝的都有;住的话,晚上有席子可以睡。”8月10日下午,正在余杭良渚街道长桥村临时避灾点的建筑工人沈明壮告诉记者,吃的有泡面、面包,喝的热水、矿泉水都有。

台风来临之际,建筑工地上的工人安置得如何?10日下午2时,记者来到了长桥村的临时避灾点。这里约有1200平方米,就在长桥村委一楼,平时是村民举办酒席的地方。外面风雨交加,避灾点内有约300名附近工地上的工人。

杭州启动Ⅰ级响应防御台风后,余杭对全区所有在建工地进行排查,对工人进行转移、安置。

良渚街道公共服务中心主任朱颖告诉记者,根据统一部署,该街道26个临时避灾点全部启用,对在建工地工人进行就近安置,目前共安置了2900余人。

记者从杭州市建委了解到,全市3904个工地全部停工,通过线上线下等方式全部排查,共转移人员107099人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论