海宁姑娘:拄着拐杖也要七夕嫁给你

嘉兴城事浙江新闻汤梦丹 王哲能 杨立超2019-08-07 16:32

8月7日是中国传统节日七夕节,海宁不少新人选择在这一天办理登记结婚。经过各方协调,原本因为南苑路施工停电而暂停办理业务的婚姻登记处,今天正常开放。

在前来登记结婚的情侣中记者发现了特殊的一对,准新娘徐晓佳在准新郎周镇宇的搀扶下来到了民政局。

徐晓佳告诉记者,早在7月8日,他们就已经选好日子要在七夕这天登记结婚,所以提前在网上预约登记了,不巧的是,7月9日她在浦江建德爬山的时候,因为不小心踩空了台阶所以崴到脚。

谈到两人是如何相识相恋的,徐晓佳显得有些害羞,两人是高中同学,高中时因为一次习题探讨而暗生情愫。高中毕业后两人一同考上了杭州的大学,一起去杭州,一起回海宁便成了他们生活中不了或缺的部分。

在这个特殊的日子里,海宁婚姻登记处也为各位新人们准备了特别的环节和礼物。

“来我这边抽一张爱心小卡片做个七夕的特别任务吧!”工作人员笑着对领完结婚证的新人们说。七夕的特别任务里,有拥抱亲吻对方、双方对视和大声说我爱你等环节,为七夕的婚姻登记处增添了浪漫的气息。

一旁准备的一大箱结婚证小礼盒也为七夕带去了美好的祝福,“新人们可以把结婚证放入这个小礼盒中,我们希望新人们能够永远幸福。”工作人员说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论