衢州男子遇事故 替弟弟说情自己反坐牢 咋回事

衢州城事衢州新闻网方俊2019-08-07 10:10

“砰”随着一声巨响,一辆白色小车与一辆客车发生碰撞,并直直撞向绿化隔离带,这起事故也牵扯出了一个谎言。

事情发生于4月10日凌晨。当时,客车司机廖先生,正开着车子行驶在路上,车上还坐着身怀六甲的妻子金女士。车子经过金星大道龙游县城北开发区琚家山背路段时,一辆白色小车撞上来,导致两辆车都有不同程度的损伤,金女士因此受伤。

“能不能私下了结?”见到廖先生夫妻俩,小车里的张姓男子说,车子是他弟弟驾驶的,弟弟喝了一点酒,有点害怕就逃了。但张某的样子却让廖先生产生了怀疑,他说话并不利索,看起来更像是喝过酒。

廖先生坚持报警,随后赶到的民警证实了廖先生的猜测,经过血液测试,张某血液中乙醇含量为85毫克/100毫升,属于醉驾,而他的弟弟却是正常的。

原来,上述的说法只是张某为逃避责任编造出的谎言。当天,张某与朋友在龙游某饭店吃宵夜,喝了啤酒,期间,另外的朋友突然打来电话,说让张某去接。原本张某是拒绝的,但挂了电话后,他寻思着自己没喝多少,又是凌晨交警也不会查酒驾了,于是发动车子去接朋友。张某说,发现车子撞到一辆客车后,他有点慌张,为了让对方不报警,他灵机一动搬出了弟弟,岂料毫无效果。

8月6日,记者从龙游县检察院了解到,上月底,这起由该院提起公诉的危险驾驶案,在当地法院一审宣判,张某被判处拘役一个月零十五日,并处罚金人民币3000元。而在此之前,他已经支付修车费以及金女士医药费总计1.4万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论