40多℃的车内两名女子被困半个多小时!民警拦下公交车机智救人

舟山城事40多℃的车内,两名女子被困半个多小时!民警拦下公交车机智救人2019-08-05 15:50

8月3日下午2点多,一辆浙A牌照的奥迪A6轿车停在岑港大桥下,因为车辆处于熄火封闭状态,车内两名女子无法打开车窗和车门,两人立即报警。

午后的阳光炙烤下

汽车又是黑色的,特别吸热

半个多小时升温后

车内简直成了“烤?炉?”

温度达到40多℃

虽然后备箱打开能通点风

但车内仍旧很热

车内的两名女子,身体极度不适

接警后,定海双桥派出所民警罗瑞钦和蒋正栋赶到现场,发现车辆熄火封闭,无法从外部打开车门,而司机当时不在现场。

车内一名中年女子坐在副驾驶,一名年轻女子坐在后排,两人面色通红,情况十分危险,车外一名年轻男子(男子身份为女子的亲属)也是束手无策。

征得车内人员同意

民警蒋正栋取下警车内的灭火器

砸向左侧后车窗

试了几次,砸不开

正在这时路过一辆公交车

民警蒋正栋迅速拦下公交车

从车上取下逃生锤,砸破车窗角落

然后将整个车窗砸开

救助过程中,蒋正栋的右手被玻璃划破

随后,民警用布包裹车窗四周的玻璃,车外这名年轻男子将坐在后座的年轻女子抱出。

此时,车主赶到现场,用钥匙将车辆解锁,副驾驶座的中年女子也终于脱困。

据悉,车内人员因家事纷争,驾驶人一气之下离开,差点惹出了大事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论