一对年幼姐弟为放生蝴蝶 竟爬上了阳台窗户

衢州城事衢州日报2019-08-05 09:28

眼下正值暑假阶段,不少家长忙着上班,只得把孩子独自留在家中。上周二,柯城区荷花街道兴华社区通和名都小区内就发生了惊险的一幕,一对上小学的姐弟竟爬上阳台窗户,幸亏被住在对面楼的一名初三女生及时发现,这才避免了意外的发生。

当天上午,就读于兴华中学初三年级的王琳荟正在家里做作业,她不经意间朝窗外一看,竟发现对面5楼有一个女孩和一个男孩赤脚站在阳台窗户上。“这两个小朋友怎么爬上去了?他们想干吗?这太危险了!”此时,被惊到的王琳荟赶紧跑出房间,大声叫唤在厨房做事的母亲。“妈,对面5楼两个孩子站在阳台窗户上,防盗窗已经被拉开了,看着好危险!”

母亲叶芝一听这话,赶紧跑出来查看究竟。“天哪,万一发生意外怎么办!”情急之下,叶芝用手机拍下孩子爬窗的图片,立即发到小区业主微信群中,试图能尽快联系到孩子家长。

这令人胆战心惊的图片,马上引起业主们的关注。不一会儿,兴华社区的相关网格员以最快速度排查到业主,并打通家长的电话,同时迅速赶到业主楼下,劝两个孩子赶紧从窗户上爬下来。15分钟后,孩子家长心急火燎地赶回家,向网格员和叶芝母女表示了感谢,同时也对自己不周全的做法感到十分后怕。“今天谢谢你们了,一旦两个孩子发生意外,我们这个家就毁了,以后再也不敢把孩子单独留在家中了。”

事后,记者了解到,这两个孩子是亲姐弟,姐姐今年8岁,弟弟今年7岁。事发当天,姐弟俩发现家里飞进来一只蝴蝶,引起了他们的极大兴趣,为了能让蝴蝶重回自由,这才爬上阳台窗户,为蝴蝶“送行”。于是,就发生了开头那惊险的一幕。

一场意外也给广大家长提了个醒,平时尽量不要让孩子单独留在家中,即使有家长在家里,也要关注孩子的举动,千万不要让孩子做出爬窗、接触电源插座等危险行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论