开化人气爆棚!“绿色中国行”来啦,国家级明星天团助阵!

衢州城事开化新闻网2019-08-04 14:10

8月3日至8月6日,由关注森林活动组委会、全国绿化委员会、国家林业和草原局、中国绿化基金会主办的“全国三亿青少年进森林研学教育活动启动仪式暨绿色中国行——走进钱江源国家公园”大型主题公益活动将在开化隆重举行。来自北京、上海、江苏、广东、内蒙古、河北、青海、浙江、安徽等地的近两百名青少年将在开化开展为期三天的研学活动。

8月3日下午,开化新东方大酒店的大堂里充满了孩子们悦耳的欢声笑语。从全国各地而来的孩子们相继抵达开化,在随行老师和工作人员的引导下有序入住。让所有孩子期待的是,他们即将在开化开展一场令人难忘的研学之旅。

届时,在“绿色中国行——走进钱江源国家公园”大型公益活动启动仪式上,百余位领导嘉宾、专家学者、公益明星、媒体记者汇聚一堂,共同弘扬生态文明,传播绿色理念,为开化走向世界、世界了解开化搭建一个交流平台和对外宣传窗口。在自然大课堂中,著名专家学者、公众人物等将进行以“森林与人类”为主题的宣讲。

公益晚会群星荟萃,国家一级演员、周恩来总理扮演者刘劲,中国著名男高音歌唱家、国家一级演员李双江,著名歌唱家、国家一级演员吕薇,受全国青少年喜爱的公益明星周艳泓,国家一级演员、《水浒传》中鲁智深的扮演者臧金生,水木年华成员缪杰等数十位公益明星将倾力演出,共同唱响新时代的绿色颂歌。

期间,来自全国各地的青少年将探访根宫佛国、非遗文化、钱江源国家公园、钱江源头和有礼乡村,亲近和了解自然,关注和保护森林等绿色资源,实地开展绿色中国自然大课堂研学实践。值得关注的是,十条“钱江源国家公园研学路线图”将在公益晚会上正式发布。

据悉,“绿色中国行”大型系列主题公益活动开展10年来,得到了社会各界的广泛支持,共有30多位省部级以上领导、30多位院士、专家、学者,500多位公众人物加入,人民网、绿色中国网络电视面向全球现场直播,包括中央电视台在内的10多家省级以上电视台实况转播,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台等100多家媒体记者随行并做了同期专题报道,产生了重大的社会影响,收到了良好的宣传效果。目前,这项活动在社会上的影响力越来越大,赞誉度越来越高,已成为面向全社会弘扬生态文明、传播绿色理念、建设美丽中国的重要平台和宣传窗口。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论