@浙江人 阵雨来袭今天全省有望高温“熄火”

浙江时局浙江在线2019-08-04 08:17

单单一个“热”字,已经无法形容最近的天气。浙江省气象台的消息显示,自7月下旬以来,大规模高温席卷浙江省,杭州已连续13天出现高温天气。热到变形,热到融化,热到分不清是中暑还是感冒……好在,曙光终于得见,偏东气流送来福利,浙江要下雨了!

据省气象台预计,未来5天,浙江省多分散性降雨,高温缓和,今天更有望让高温“熄火”。今天降雨范围扩大,浙北和沿海地区有雷阵雨,部分中大到大雨,其他地区多云有时有雷阵雨。白天沿海地区最高温度29℃到31℃,其他地区为31℃到33℃。

杭州方面,杭州市气象局方面的消息称,整体来看,接下来舒适度指数相对上周有所上升,最高和最低温都有下降,最低温在24℃到27℃,最高温34℃到36℃。今天有雷阵雨,水汽条件进一步转好,全市大部分地区都是阴有阵雨或雷雨天气。

此外,正在“组团”出现的台风也受到关注。前日上午8时,今年第8号台风“范斯高”已在太平洋深处形成。据中央气象台消息,其生成时七级风圈半径为150公里到380公里,未来将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。尽管“范斯高”的路径目前还没有确定,但不论如何它都将让副高后退,让副高东风上岸,江浙沪的高温有望逐步缓解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论