台风组团,今年第8号台风“范斯高”生成,9号台风已在酝酿中

舟山城事汪大姐来了2019-08-02 16:56

8月2日上午8时,今年8号台风“范斯高”生成。预计“范斯高”将以每小时23公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。未来三天对我国暂无影响。

8号台风或影响华东地区

中国天气网气象服务首席胡啸表示,目前“范斯高”是否登陆我国暂时还无法确定。目前来看,台风前期走势较为明朗,一直到下周周初这个时间段,“范斯高”会逐渐向西偏北方向移动。

也有气象分析人士认为,这个台风基本可以确定影响我国,方向大体就是华东和华北地区。

9号台风可能周末生成

今年的台风活跃期真的来了,目前,西北太平洋有一个台风胚胎94W,根据GFS模拟来看,可能在4日左右达到稳定的1000mb以下气压值,即将生成为今年9号台风。

8号台风范斯高的路径和强度有不少变数,台风范斯高与台风胚胎94W之间是否会发生双台风效应还不好说,如果发生双台风效应,路径和强度会发生比较明显的波动。

总之,8号台风范斯高和逐渐发展的台风胚胎94W将成为8月上旬的海上天气主角,值得我们高度关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论