黄岩首家酒文化博物馆成暑假香饽饽

文化资讯浙江新闻客户端2019-08-01 18:45

“酒文化源远流长,博大精深。酒文化博物馆,可以让师生了解酒的起源、酒的生产、酒的分类、酒的品鉴、酒的饮法和酒的利弊等知识,从而加深对酒的正确认识,弘扬酒文化的精髓,使师生在参观与体验中得到精神的愉悦与美的享受。”近日,上海交通大学师生代表团来到台州市黄岩区宁溪糟烧酒文化博物馆参观,老师和同学纷纷点赞,表示收获很大。

“展品实物不仅有酒瓶酒器,还有各类中国历史名酒等酒品,通过展示,系统地梳理了酒文化的起源与发展。”酒文化博物馆负责人符汉君告诉记者,“博物馆上半年建成后,免费对社会各类单位、团体开放,目前,已有东欧书院、君汉教育培训机构、台州市索尼摄友俱乐部等多家单位来参观学习。”

据了解,台州市黄岩区宁溪糟烧酒文化博物馆是一家以展示文化遗存,秉承文化传统,传递民族记忆为主题的博物馆。创建于2019年,总面积为1200m2,展品有新石器时期、西周至今各个历史年代的各类陶瓷、青铜、银制、玉石等酒器具400余件,1965年至2015年不同年代的各类名酒,名家的书画作品。70年代的粮票、酒票、购物券、钱币等,酒文化博物馆集参观、学习和研究为一体,是广大观众和青少年学习科学文化知识的重要基地,也是科研人员进行学术交流和考古研究的重要平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论