杭金衢高速公路改扩建二期工程开工仪式在衢举行

衢州城事衢州新闻网2019-08-01 08:57

7月31日上午,衢州综合交通建设迎来又一盛事:杭金衢高速公路改扩建二期工程正式开工建设。

副省长高兴夫宣布开工。省交投集团董事长俞志宏,市委副书记、市长汤飞帆,金华市委常委、副市长吕兵,省交通运输厅副厅长洪秀敏等讲话。省交投集团副总经理姜扬剑主持仪式。省政府副秘书长董贵波、市领导王良春参加。

俞志宏在讲话中指出,建设大通道是省委省政府作出的一项重大决策部署,杭金衢高速改扩建工程是大通道建设的重点项目。一期工程(杭州红垦至金华互通段)已于2018年9月建成通车,有力缓解了杭金衢高速交通压力,畅通了浙江对外通道。二期工程在交通运输部,省发改委、交通运输厅、自然资源厅,以及沿线地市的大力支持下,历经努力,终于顺利开工。希望参建单位科学组织施工,严把质量关和安全关,高水平打造高速公路改扩建示范工程,为全省加快推进“四大”建设和长三角一体化发展,实现“两个高水平”作出应有贡献。

汤飞帆代表衢州市委市政府,向所有关心、支持、参与工程建设的各界人士表示衷心感谢。他说,杭金衢高速公路改扩建二期工程的开工,是衢州人民和沿线百姓期盼已久的一件大喜事,也是衢州打造“大通道的浙西门户”的一项标志性工程。汤飞帆表示,项目全线开工,是一个全新的起点。我们将坚决按照省委省政府的要求,团结奋进、实干高效、用心服务,确保工程无障碍施工、高质量建设、高标准推进,共同把杭金衢高速改扩建二期工程打造成为放心工程、标杆工程和品牌工程。我们也将以此为契机,乘势而上,以更大力度推进重大交通基础设施建设,积极构筑外联内畅的现代综合交通网络体系,全力打造浙江对内对外开放的桥头堡。

开工仪式结束后,高兴夫还慰问了奋战在高温施工一线的工作人员。

(衢州新闻网-衢州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论