武义4岁顽童把脑袋伸进栏杆里 被卡住动弹不得

金华城事无限进化客户端2019-07-31 14:47

7月30日14时10分许,武义县消防救援大队指挥中心接到报警称:位于县城大润马特商场一楼游乐场内,一名约四岁的小孩头部被卡在一儿童游乐设施的栏杆内,无法脱身。接到报警求助后,武义消防中队迅速出动1车7人赶往现场处置。

经现场观察,小男孩头部被夹在游乐设施的防护栏杆之间,小男孩的外婆在旁边用手托着小男孩的头,一边安慰小男孩配合救援。了解现场情况后,救援人员立即使用液压扩张钳对防护栏进行破拆,很快将小男孩成功救出。经过检查,小男孩并无大碍。

据了解,小男孩因顽皮想从护栏钻过去,没曾想头钻过去了身体却过不去,待回撤时头又被卡住。消防部门提醒,当家长带孩子外出玩耍时,大人务必注意观察孩子安全,使孩子处于自己的视线范围之内,避免小孩做出危险动作。此外,游乐场所应定期对游乐设施进行检查,对损坏破损的设施要及时处理,避免安全事故发生。最后,家长遇到此类情况时请勿惊慌,要冷静观察,无法自行处理时,第一时间报警求助,等待专业人员处置,并随时保持通信畅通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论