江山8岁男孩闷在车内 数小时后才被发现已不幸死亡

衢州城事衢州日报2019-07-31 10:11

又是一起孩子被遗忘在车内、结果死亡的悲剧,事情发生在江山市,时间是7月29日。

不幸死亡的孩子今年8岁,是一个小男生。孩子的爸爸做生意,放暑假了,有时会带孩子到公司一块上班。

当天中午,孩子爸爸像往常一样带着孩子开车来到公司,孩子躺着玩手机,爸爸下了车,以为孩子也下了车,就关上了车门。

整个下午,爸爸没有看到孩子,以为他和其他小孩在玩耍,就没有在意。等到傍晚6点开车门准备回家,才发现车内的孩子。

7月30日上午,江山市人民医院工作人员说,孩子被送来时,烫伤情况十分严重,没能救回来。经过医生诊断分析,孩子很有可能是缺氧窒息休克导致死亡。

类似沉重的新闻屡见报端,但总是重复上演。大人的疏忽,小孩的懵懂,导致悲剧一再发生。如何避免?记者做了整理:

最重要的一点,大人一定要小心小心再小心,下车前务必仔细留意小孩有没有一同下车,最好能前后环顾一下,看看前排后排还有没有人在车里。

给车子贴汽车膜时,尽量不要贴前镜面反光膜和颜色太深的膜,万一孩子被困在车里,路人可以及时发现。

在孩子具备一定能力的情况下,教给他们一些比较实用的求救办法,比如按喇叭、打双闪以及拍打车窗,以此引起路人注意。

链接

曝露在高温下的车子很可怕

曝露在高温下的车子有多可怕?美国曾经做过一项研究:当气温达到35℃时,阳光照射15分钟,封闭车厢里的温度就能升至65℃,在这样的环境里待上半小时就能致命。由于儿童发育未完全,其体温上升、体内水分散失的速度远比成年人快,其呼吸系统和耐热能力也不如成年人,因此在“闷罐车”里更加容易发生意外。

超强待机的高温天仍在继续,暑假也只是过了一半,家长多留个心,悲剧也会少一点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论