20天抓获59名吸毒人员!这个“铁闸”有奇效

衢州城事浙江衢州公安2019-07-29 19:41

“我肚子里有东西,你们不能把我怎么样,戒毒所肯定不会收!”

7月11日,开化县公安局在卡点查获一名来自湖北的吸毒人员李某,在对其执行行政拘留体检时发现李某胃内有6颗大小不等的碎玻璃。

李某因为吸毒于2009年、2013年被强制隔离戒毒。7月11日,李某所乘坐的客车被开化县公安局执勤民警拦下进行涉毒排查,他便知道自己难逃第三次强制戒毒的命运。狗急跳墙的李某趁民警不注意捡拾了碎玻璃并吞到肚里,妄想以此来逃避行政拘留和强制戒毒。

为此,经办民警一方面向李某表明公安机关对其必须执行强制隔离戒毒的坚决态度,打消其侥幸念头;另一方面向李某介绍毒品危害,做好心理疏导。最终李某同意配合民警开始进食,最终安全排出碎玻璃。

“本想到浙江打工的,没想到进了牢房,千不该万不该,怪自己不该吸毒啊。”7月22日,李某在结束行政拘留以后被送往浙江十里坪戒毒所执行强制戒毒。在途中,他流下了悔恨的眼泪。

无独有偶,同样是来自湖北的离异夫妻薛某、丁某(女),没想到竟在开化结伴进入拘留所。

7月15日,一直在浙江打工的薛某和丁某回到湖北老家参加女儿的婚礼。开心过头的两人受到昔日毒友邀请,重蹈吸毒覆辙。

7月23日,两人参加完女儿的婚礼后乘坐大巴回到浙江,因丁某有吸毒前科,民警便对其进行尿检,结果呈阳性。民警正准备对其进行传唤的时候,丁某竟情绪激动地指着大巴车喊起来:“我前夫也吸毒了,要抓我可以,把他也一起抓进去吧。”执勤民警起初不信:虽然已经离异,也不能这么坑前夫吧?不怕一万,就怕万一,执勤民警决定对薛某进行尿检,果不其然是阳性。

多亏了开化县公安局的禁毒“铁闸”,否则这些奇葩的吸毒人员就窜进了浙江!

今年7月1日起,为切断毒品入省通道,最大限度消除开化县涉毒风险隐患,开化县公安局专门制定工作方案,细化任务目标,明确行动重点,启动卡点堵源截流行动。每日从各相关单位抽调20余名警力,对入浙车辆人员全面开展盘查勤务机制,牢牢守住浙江西大门。

行动开始之前,开化县公安局做了大量的工作,并与相关部门多次会商、实地勘验、模拟演练。

短短二十几天,查获吸毒人员59名,处置强制隔离戒毒10人,抓获涉毒逃犯1名,同时查获超员超载违法行为9起,抓获各类犯罪嫌疑人4名,其他违法嫌疑人16名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论