衢州通报4起领导干部违规借贷案例 有人获利息254.1万元

衢州城事清廉衢州2019-07-26 11:21

为进一步严明纪律、强化警示、保持震慑,近日,衢州市纪委市监委通报4起领导干部违规借贷典型案例。

1

柯城区万田乡人大原副主席严国富违规借贷等问题。

2012月6日至2017年7月,严国富在担任万田乡人大副主席期间,利用分管土地开发整理工作的职务便利,多次违规向该乡垦造耕地项目承接人出借资金,共获得利息30.6万元。严国富还存在其他违纪违法问题。2018年12月,严国富受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

2

衢江区砂管办原党组书记、主任叶雪军违规借贷等问题。

2010年7月至2017年7月,叶雪军利用担任廿里镇党委副书记、镇长,区砂管办党组书记、主任等职务的便利,多次违规向管理服务对象出借资金,共获得利息254.1万元。叶雪军还存在其他违纪违法问题。2017年9月,叶雪军受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

3

浙江龙游经济开发区管委会财政金融部原副部长詹绣华违规借贷等问题。

2008年3月至2012年7月,詹绣华在担任原浙江龙游工业园区管委会财务科科长期间,多次违规向管理服务对象出借资金,共获得利息65.4万元。詹绣华还存在其他违纪问题。2018年8月,詹绣华受到党内严重警告处分。

4

原市规划局行政审批服务处副处长屠勋华违规借贷等问题。

2012年6月,屠勋华以他人名义向衢州某置业有限公司出借资金,共获得利息44万元。屠勋华还存在其他违纪违法问题。2019年1月,屠勋华受到开除党籍、开除公职处分。司法机关已依法追究其刑事责任。

通报指出,以上案例反映出少数党员干部不讲规矩、不守纪律,既想当官、又想发财,忘却了初心使命,背离了根本宗旨,扰乱了经济秩序,损害了党的形象,必须严肃查处。全市广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒。

通报强调,各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强对党员干部党纪党规教育,进一步加强廉政风险防控,坚决清理纠正违规借贷问题,着力构建“亲”“清”新型政商关系。党员干部特别是领导干部要严于律己、以身作则,带头防范、排查、纠正,不越雷池,不踩红线。

通报要求,全市各级纪检监察机关要强化监督执纪,深入梳理排查领导干部违规借贷问题线索。对利用职权或职务上的影响,违规参与资金借贷进行利益输送、权钱交易的,要严查快处。对专项治理中弄虚作假、瞒报漏报的,发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软。对专项治理后不收敛不收手,仍以“借”受贿、以“贷”谋利,顶风违纪的,视情从重或加重处理。对典型案例,要公开通报曝光,强化警示震慑,为我市打造中国营商环境最优城市提供坚强纪律保证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论