浙江企鹅新媒体学院走进舟山广电 畅谈新闻产品可视化

舟山城事浙江企鹅新媒体学院2019-07-24 16:41

7月23日晚,浙江企鹅新媒体学院与舟山广播电视总台举办了一场“内容可视化”的主题研讨会,浙江企鹅新媒体学院资深讲师、腾讯·大浙网新闻中心副总监费洁,舟山广电新媒体主任张超,以及舟山广电采编部门的众多媒体同行参加了活动。

会上,费洁带来了一场《可视化传播和H5创作》的主题课程分享。她从可视化的优势、可视化的制作以及可视化的未来发展趋势等方面,为大家全面分析了可视化思维在移动互联网新媒体变革中的重要性。

近年来,随着移动互联网的高速发展,传统的新闻报道形式也在探索转型之路。相比较于文字、图片、音视频等传统形式,适配移动页面的可视化设计和H5交互产品,在提升阅读效率、吸引注意力、提升记忆率等方面有着无可比拟的优势。

如何把复杂的文本数据转换为直观明了的可视化产品?费洁结合一些具体的案例,从数据处理、信息图制作、技术和工具三个方面一一进行了讲解。她认为,内容不会死,未来将走向从“全媒体报道”到“全媒体产品”的可视化创新之路。

此次研讨会上,舟山广电采编部门的各位媒体同行,也结合自身业务特点,交流了对可视化产品的看法,就新产品与传统新闻业务相结合畅所欲言。

舟山广电旗下的“无限舟山”新闻APP,是浙江十多款地市级新闻资讯APP中的一大亮点。它和舟山广电下属的微信、微博共同打造的两微一端本地化新闻资讯传播矩阵,立足舟山当地的时政、民生、热点、生活题材,提供了图文阅读、短视频、直播等多种形式的阅读体验。新闻可视化和互动类H5产品,天然适应“无限舟山”这样的新闻APP,实现内容和平台的无缝对接。

未来,浙江企鹅新媒体学院将与舟山广电一起组织更多主题研讨活动,深入交流商网平台与权威媒体内容合作的新空间和新形态。

浙江企鹅新媒体学院作为腾讯新闻和资讯产品的落地平台,积极寻求与浙江各媒体单位的交流合作,博采众长,深入合作,力争抓住每一次新闻形式迭代的良机,共同打造更多的优质爆款产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论