朋友生病去探望悄悄偷了手机 这俩“好兄弟”可以开除出朋友圈了

衢州城事钱江晚报盛伟2019-07-24 13:02

7月23日中午12时许,衢州龙游县溪口派出所接到群众报警称,自己手机被偷了。

民警立即出警,了解到报警人当日于溪口镇灵山卫生院挂盐水时手机被偷走。调取灵山卫生院周围监控,民警很快锁定了两名嫌疑人并传唤到派出所。

据两名嫌疑人李某、吴某交代,他们与报警人王某是“好兄弟”,当日两人听说王某因病在灵山卫生院挂盐水,就一起去医院探望。

两人到了医院后,发现王某已经挂好了盐水,躺在医院长椅上睡觉,手机放在椅子边,两人便退出了病房。这时李某想到自己最近没有手机用,便和吴某商量,让吴某把王某手机偷来给自己用,吴某答应了。

监控画面中显示,吴某先是进入病房,将王某手机拿起、放到附近凳子上,随后离开。一分钟后吴某再次进入病房,将凳子上的手机拿走,走出病房。待吴某把手机交给李某,两人藏匿好手机后,两人再度进入病房叫醒了王某,还坐下来聊天关心王某身体情况。

王某醒后与“好兄弟”聊着,随后意识到手机不见了,便开始四处翻找。偷手机的始作俑者李某、吴某静静目睹这一切,随后王某去派出所报案,吴某、李某则与王某分道扬镳。

据李某交代,拿到王某手机后,他想到自己最近手头紧、缺钱用,便又独自坐车到龙游县城,将手机卖了700元。拿到钱后,他便请了一些朋友喝酒吃饭。待民警找到他时,他已经有了些醉意,卖手机换来的700元也只剩了200多。

目前,李某、吴某已因涉嫌盗窃罪被龙游警方立案侦查,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论