《财富》世界500强名单浙企再扩容 两企业首入围

浙江时局浙江日报2019-07-23 08:14

 7月22日,美国《财富》杂志发布2019年世界500强榜单,上榜的中国企业有129家,美国则为121家。中国企业的上榜数量,与世界第二大经济体的地位更加相称。在当前纷繁复杂的国内外形势面前,这样的成绩更加坚定了中国经济特别是民营企业逆风飞扬的信心。

  今年,有5家浙企登上世界500强榜单,除国企物产中大以外,阿里巴巴、吉利控股、青山控股及海亮集团4家均为民企。值得关注的是,名列361名的青山控股和名列473名的海亮集团都是新晋世界500强成员。一年又一年,榜单名录新来旧去,却一直见证着中国民企的发展之路。

  2008年,世界500强榜单上,中国民营企业上榜数仅为“1”;2017年,这个数据成了“24”;2019年,数字继续大幅增加。

  敢于改革、勇于创新的中国优秀民企,在不断谋求转型发展、不断创造历史。它们“走出去”,在国际竞合中发展壮大,构建全球价值链,努力形成自身的核心竞争力。

  眼下,在中国经济稳中有进、坚定前行的大背景下,相信会有更多的民企敢打敢拼、锐意进取,逐渐走上新的高峰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论