舟山跨海大桥上演惊险一幕:大巴高速逼停小车 涉事司机已被开除

舟山城事浙江24小时2019-07-18 15:56

7月16日,高速交警舟山支队收到了宁波空港巴士有限公司关于驾驶员王某驾驶浙BY0130大巴车在高速公路上停车的交通违法行为的处理意见:公司决定与王某解除劳动合同。

王师傅啊王师傅,真的太冲动了,为自己的一脚刹车丢了工作。

事情要回到今年7月5日。当天晚上8点不到,高速交警舟山支队指挥中心通过视频监控发现,一辆大巴车和一辆小车停在G9211甬舟高速公路桃夭门大桥58K+506米处。其中一辆大巴车停在高速公路主车道,另一辆出租车停在应急车道上。大巴车驾驶员下车后同出租车驾驶员在交谈,从监控上看像是两人直接起了争执。

指挥中心迅速通知就近民警赶赴现场,同时查询车辆信息,寻找车辆归属公司。

看到交警到来,大巴车司机王某愤愤不平。“交警同志,刚才这辆出租车乱开的,就因为他随意变道,我这辆大巴车方向都偏了!”王某说,他驾驶着这辆浙BY0130大巴车从舟山返回宁波,之前在地方国道上,因这辆出租车肆意变道,导致其车辆行驶偏离。刚才行驶到舟山跨海大桥时,王某又看到这辆“惹祸”的出租车,便想找机会和出租车司机谈谈。监控显示,王某驾驶着大巴车强行将出租车从高速公路主线逼停到应急车道上,王某随即下车同出租车驾驶员理论。民警发现,当时大巴车上还坐着乘客。

“大巴车司机真的是不要命了,也不为后面的乘客安全想想!”高速交警舟山支队指挥中心民警告诉记者,在高速公路主线停车,主观意志如此强烈的大巴车驾驶员,他们也是头一回见。“这完全不把车上乘客安全放在心上,不论出租车之前发生了什么,他(王某)都不应该在高速公路上做这么危险的动作,竟然敢逼停其他车辆,并将车辆直接停靠在行车道上,也反映出,该公司在驾驶员安全管理上存在严重漏洞和短板。”

最终,高速交警对驾驶员王某做出驾照记12分,罚款两百元的处罚,王某驾驶证要被降级,驾驶大型客车的资格随即被取消。

事件发生后,高速交警约谈了宁波空港巴士有限公司相关负责人,要求空港巴士有限公司不要强调自己理由,迅速落实安全责任,加强教育培训,并将对该公司、驾驶员的约谈、处罚情况通报给应急管理局、运管等职能部门。

如今,王某被公司开除,为自己的冲动付出了代价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论