必须抓啊!又带刀又藏枪 这家涉黑典当行被警方端了

杭州城事钱江晚报陈蕾2019-07-15 14:17

走进典当行的人,一般都是急用钱,没有其他办法了,这时候要是再被黑恶势力砍上一刀,那真是祸不单行啊。

在杭州余杭瓶窑一带,就有这么一家“黑”典当行,警察在里面查出了各种大砍刀啊、仿真枪的。你说如果是正规典当行,整这些玩意儿干啥?

当然,一开始还是群众举报的,说这家典当行在孙老板的组织下,打着典当的幌子,实际上是放高利贷的,还有一伙人专门暴力催债。

这条线索引起了余杭警方高度重视,余杭公安成立了一个专案组,让分管刑侦的公安分局副局长当组长,抽调精干警力展开侦查。

先查老板,一查就发现,老板孙某近几年来先后7次因寻衅滋事、殴打他人等违法行为被余杭警方打击过。

通过对孙某及相关人员排摸发现,孙某等人涉及民间借贷纠纷29起。

专案组民警为收集证据,逐一走访涉案相关人员,一连串令人发指的犯罪事实浮出水面:

余杭人路程(化名)在2015年初到孙某的典当行这里借款3万元,每月利息竟然要4000元!而且借钱的时候就扣除了首期利息,借3万元实际到手2.6万元。

路程却被要求写了5万元的借条。

路程按计划归还了6个月的利息之后,急需用钱,再次向孙老板借款1万元,讲好每个月利息1千元。

后来路程无力偿还孙老板本金及利息,孙老板就带着“马仔”王某、沈某、孙某滨多次到路家讨债,其中有一次是强行破门、非法侵入路家,路家大门和房间门锁都被踢坏了。

路程此时已外出躲债,孙老板并没有要到钱,于是孙老板又叫人到路家喷油漆,放高音喇叭讨债,路家人不堪其扰,于2016年初将1万元欠款交给孙老板的手下王某,但没能取回那张1万元的借条。

2016年7月,孙老板威胁路家人要打官司,按照6万元的借条起诉路程,路程不得不又给了孙老板56000元才平息此事。

所以,这是一个借到手3.6万元,一年半时间累计还款9万元的故事,你说可怕不可怕。

借款人邱天(化名)遇到的事情也差不多:他向孙老板借款2万元,实际到手1.7万元,归还利息六七千元之后无力继续支付。

因邱天的堂兄当初为其担保,结果他的父亲,也就是邱天的叔叔被拖下了水。

邱天的叔叔在瓶窑镇上开了一家饭店,几年开下来,手艺不错,生意不错,却遭到了孙老板一伙人的逼债骚扰。

每次都是一群人来讨债,个个凶神恶煞,强行锁闭店门,阻止正常营业。不单如此,他们还用尽各种恶劣手段,在店里捣乱、吃霸王餐、放电喇叭讨债等等,甚至多次扬言要拿菜刀砍死邱天。

一次次威逼恐吓,最终,饭店开不下去只好关门,邱天和堂兄一共又付出4.3万元。

犯罪嫌疑人孙某纠结社会闲散人员王某、沈某、孙某滨等人高利放贷,以暴力或者软暴力、虚假诉讼等手段讨要高利贷,涉嫌寻衅滋事、非法侵入他人住宅等犯罪行为。余杭警方经过持续数月缜密侦查,通过对20多名借款人逐一调查核实,掌握了以孙某为首的恶势力集团的大量犯罪证据。

这个长期盘踞在余杭区瓶窑镇一带为非作歹、祸害一方、鱼肉乡里的社会毒瘤,在5月30日被余杭警方一举铲除。

通过警方审查,孙某等人在证据面前如实供述了犯罪事实。截止警方今天(7月15日)发布消息时,余杭区人民检察院依法对孙某、王某、沈某、孙某滨作出逮捕决定,案件在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论