给女儿买的“宝马迷你”,女婿发现有死老鼠

杭州城事1818黄金眼2019-07-11 09:10

6月21日,临平的周大哥给女儿买了一辆宝马mini cooper,上牌时发现了异常。

01

新车亮起故障灯,女婿发现死老鼠

周大哥:“做牌照的过程中,他们的工作人员说你的车有问题,最好去检查下,创瑞的工作人员 ,他看到指示灯亮了。”

6月21号,周大哥在临平理想车城,这家杭州创瑞汽车销售公司买了这辆宝马mini cooper,当天去上牌,但在上牌的过程中,杭州创瑞汽车销售的工作人员发现,汽车的异常指示灯亮了,6月24号,周大哥把车开到了杭州滨江的宝马4S店去检查。

周大哥:“发动机底下那块板拆下来,都是老鼠拖来的东西,有的跟地板粘牢了,老鼠我没看到,我女婿说看到死老鼠的,他拎掉了。初步看到是导管坏了,有可能指示灯是导管引起的。”

02

延保一年,送两次保养作为补偿方案

周大哥不接受:希望退换车

周大哥在那家宝马4S店拍了一张检测单的照片,上面写着“空气导管”,在汽车的铭牌上写着制造日期是2018年9月。之后,周大哥来找过杭州创瑞汽车销售公司的许总,那位许总表示,汽车是他从广西南宁一家4S店调过来的,包括发票上的销货单位,写的也是南宁中达桂宝汽车服务有限公司,周大哥说之前南宁那边给出的方案是延保一年,送两次保养,但他不接受。

周大哥:“我现在想法这个车,你就给我正常换车,或者你把我交给你的钱还给我。”

03

周大哥提出:在延保、送保养的基础上

补偿三万元

在临平理想车城这家杭州创瑞汽车销售公司,周大哥没有找到之前那位许总,拨打电话发现,对方的手机留在了办公室。

周大哥:“我们在谈的时候他还在,我这里情况了解好,到他这里了解情况了,看看没人了(手机在这里啊)我认为是权宜之计,我手机放着,说明我人在的,没有回避,其实是真的回避,人到哪里都不知道。”

记者联系了辖区内的临平市场监管所,杨所长带着执法人员赶了过来。

杭州余杭区临平市场监管所 杨所长:“(许总那边)第一次打过去说稍后联系,一直没联系我,后来他联系我,我就跟他说,出现问题谁也料不到,但是要直面,还是要来妥善解决,刚才承诺马上到这里,目前还没到。”

杨所长表示,如果商家愿意过来协商,他们会组织周大哥和创瑞这边进行调解,但如果对方不配合的话,只能通过法律途径解决。

杭州余杭区临平市场监管所 杨所长:“现在涉及到三方关系,其实还不是完全的销售单位,相当于是中介服务的。这两边都有责任的。”

周大哥:“今天刚好霉头触到我身上,我只要他诚心诚意跟我协商,大家有接受的方案拿出来,我也不是要事情的。”

因为许总始终没有出现,记者也无法跟南宁那家汽车服务公司取得联系,记者离开时把联系方式留给了创瑞的员工。

傍晚,杨所长给记者打来电话,说那位许总在记者离开后回来了,协商下来,在原来延保和送保养的基础上,周大哥提出补偿三万元的要求,杭州创瑞的许总联系了南宁那家汽车服务公司后表示,对方需要上报公司,两天内给出答复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论