梅雨季湿气重 不妨吃这些中药祛祛湿

健康资讯浙江在线2019-07-10 09:02

眼下正值杭州的梅雨季!梅雨季湿气重,特别是体内有“湿气”的人,梅雨季更容易产生“湿热”症状。那么有没有办法来缓解呢?

当然是吃点中药调理了!但是吃哪一味中药呢?杭州市中医院的专家隆重推出祛湿中药!

茯苓

性能:甘、淡、平。归心、脾、肾经;功效:利水渗湿,健脾,宁心。

食疗推荐:茯苓饼:茯苓、白面粉适量,加适量白糖,研成细末和匀压成饼。有和脾胃之效。

茯苓栗子粥:茯苓、栗子、大枣适量加粳米。先加水煮栗子大枣和粳米,待水开后加入茯苓粉,再慢慢煮至栗子熟透,加适量糖调味。

薏苡仁

性能:甘、淡、凉。归脾、胃、肺经;功效:利水渗湿,健脾,除痹,清热排脓。

食疗推荐:

红豆薏米粥:红豆、薏米适量,加入红枣,放入砂锅内加入适量清水煮沸后再用小火慢慢炖。可以健脾祛湿。

雪梨马蹄薏仁糖水:雪梨、马蹄、薏苡仁、冰糖适量,将这些放入锅中一起慢慢炖。薏苡仁最好先泡2小时左右。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

梅雨季湿气重 不妨吃这些中药祛祛湿

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论