感受乡村之美 享受运动之乐 浙江全民生态运动会举行

浙江时局浙江日报2019-06-30 08:32

6月28日至29日,以“蓝天保卫战 我是行动者”为主题的第九个“浙江生态日”暨第三届浙江全民生态运动会在杭州市临安举行。来自全省各地的100户家庭齐聚上田村,在绿水青山间开启了一场特别的生态运动狂欢。

  作为由省生态环境厅、浙江在线新闻网站联合打造的大型环保公益活动,浙江全民生态运动会每年都会推出不同的活动主题,倡导参与者在实地感受乡村之美、享受运动快乐的同时,提高保护环境的自觉意识,养成绿色低碳的生活方式、消费模式和行为习惯。

  据悉,本届生态运动会期间,100户家庭分为5队,以“蓝天”“碧海”“青山”“绿水”“净土”命名,展开“生命之源 护水行动”“垃圾分类挑战赛”“消灭雾霾 保卫蓝天”“勇闯环保高峰”“绿水青山竞速赛”等五大项目的角逐,以实际行动践行生态运动会核心理念。

  同时,临安区40名小朋友正式加入“浙江环保小卫士”队伍,走上环保美文朗读会的舞台,分享“我心中的绿水青山”,在诗与远方中描绘属于自己的绿水青山。

  本次活动还设有“播种绿色未来”亲子绿植创作、露天电影、星空下的露营等项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论