龙泉闹市区一门店爬进一条眼镜蛇,7名消防队员现场抓捕

丽水城事浙江24小时2019-06-29 20:45

6月29日下午3时45分许,龙泉市消防救援大队119指挥中心接到一名女士的报警,称自己位于市区金乐社区的金乐口腔门店内突然闯进一条眼镜蛇。

该门店地处闹市,人员密集,眼镜蛇的出现会给周边群众的安全带来威胁,大队立即出动1辆抢险救援车和7名消防队员赶往现场。

消防队员赶到现场后,在店主的指引下,仔细对店内柜台区域进行细致搜索。

当队员们小心翼翼打开柜台最下层的一个抽屉后,发现一条眼镜蛇正盘缩在柜子底部。

确定眼镜蛇的位置后,指挥员立即指令两名队员按照分工使用捕蛇夹快速夹住蛇的头部和尾部,而后将蛇从柜内拖出,放入事先准备好的麻袋中。看到眼镜蛇被顺利捕捉后,围观群众都松了一口气。

消防部门提醒,夏季偶遇蛇类等危险动物概率有所上升。在遇上这类危险动物时,千万不要盲目抓捕或驱赶,应尽快远离或报警求助专业人员进行抓捕,以免造成危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论