观察:电子支付的时代

地市资讯招商银行海宁支行2019-06-27 16:51

今天,支付不仅仅能完成交易,它更是在不断改变我们的生活。从支付服务生活,到支付改变生活。看着是一小步,实际上则是一个质的跨越。相信在不久的将来,电子支付一定会影响到更多的人。提升人们的生活品质,改变人们的生活方式和习惯,为国民经济创造更大的价值。

中国人民银行曾发布有关于支付业务的统计数据。其数据显示,仅仅去年一年网上电子支付总额超过两千万亿元。由此可见电子支付在人们消费中的地位是越来越重要。有理由相信电子支付总额会逐年上升,在人们的生活中发挥不可替代的作用。

很久以前,当银行卡出现在我的生活中的时候,我开始体验到支付方式转变带来的便捷,但当时我还没有意识到这意味着什么。慢慢的网络支付出现在我的生活中的时候,网上购物成为了一种时尚,互联网在成为电商平台的同时,也逐渐成为一种新的生活平台,这时候支付已经开始从服务生活向改变生活过渡。紧接着,当移动支付还是一种概念产品出现在我的生活中的时候,我慢慢的发现移动支付开始在我的生活中扮演着越来越重要的角色。这个时候我开始对移动支付的本质逐渐有了更深刻的认识。

而现在,更多的电子支付终端如雨后春笋般不断涌现出来,例如微信、支付宝等等。已经慢慢地走进我们的生活,慢慢地融进我们生活的点点滴滴。甚至在一定程度上影响到人们的生活方式。在这一刻我觉得电子支付终端不再仅仅是一个收付款的工具而已,它将在国民经济的增长中贡献更大的力量。

随着移动互联网行业的不断发展,一个方便快捷的支付过程,将成为电子商务购物体验中的一个非常重要的部分。随着电子支付业务的不断成熟,电子支付安全体系的不断发展与完善。网购将成为人们必不可少的一种生活方式。非现金支付方式,特别是电子支付的不断的飞速的发展。也让电子金融机构如雨后春笋般蓬勃发展起来。与此同时,电子支付也为银行减轻了柜台压力,大大节省了人们去银行办理业务的时间。

时间,能使树苗成长为参天大树;时间,能让雄鹰展翅翱翔。我相信随着时间的不断前进,电子支付一定会绽放出夺目的光彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论