招商银行海宁支行开展防范非法集资教育宣传活动

地市资讯招商银行海宁支行2019-06-27 16:47

为履职金融知识普及与金融消费者教育工作职责,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,近期,招商银行海宁支行开展了形式多样的防范非法集资宣传活动。

1、网点布置宣传。支行跑马屏上第一时间将远离非法集资,拒绝高息诱惑;提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”等标语打上做宣传,通过电子屏对外开展防范非法集资教育宣传,使过路行人能够看到在无形之中通过口口相传,起到宣传教育的效果,同时支行大堂内显眼处专门在公告栏设立宣传角,在宣传栏里放上各类防范非法集资宣传手册,供客户了解。

招商银行海宁支行开展防范非法集资教育宣传活动

在活动期间,来办理业务的客户由大堂和理财工作人员向其进行宣讲教育活动,通过讲解什么是非法集资,法法集资的特征和表现形式,从事非法集资活动会受到的法律处罚等一系列相关知识,培养公众对非法集资的防范意识和识别能力。

2、进企宣传。招商银行嘉兴海宁支行走进海宁众多皮革专业市场开展防范非法集资宣传,宣传人员向市场商户通过手册等多种方式开展宣讲,提升宣传关注度和传播力,揭露犯罪分子的惯用会俩,教育社会群众如何识别非法集资人,切实提高居民百姓对非法投资集资活动的认识和认识能力。

招商银行海宁支行开展防范非法集资教育宣传活动

3、走进社区:宣传人员前往支行附近南郊社区,为居民带去防范非法集资相关,通过发放宣传手册以及口语宣传的形式,为小区居民讲解基本的金融知识以及什么是金融基础知识,非法集资如何防范,如何安全使用移动支付手段,帮助金融消费者了解基本金融知识,加强防范意识。

招商银行海宁支行开展防范非法集资教育宣传活动

4、进商圈:6.14日,人民银行举行了银行业机构进商圈开展金融知识宣传活动,宣传人员安排了运营和市场人员进商圈开展金融知识宣传工作,为大众普及金融知识。

招商银行海宁支行开展防范非法集资教育宣传活动

5、进校园:6月19日,宣传人员走进海宁紫微高级中学,通过为学校师生派发金融知识宣传折页,开展防范非法集资、互联网金融知识、校园贷以及金融风险防范等基本常识专题宣讲,为同学们送去了一堂别开生面的金融课。宣传人员结合当下热门的案例,通过通俗易懂的语言,深入解析。现场气氛热烈,同学们也积极配合,并踊跃提问。参加此次活动的主要是高三学生,对于金融知识相对来说比较匮乏,但是对于即将进入大学的他们来说却是必须接触和了解的一个领域,对于平安度过大学生活有着莫大的帮助。针对当前时有发生的各种虚假校园贷、引诱师生进行不理性消费及投资等各种问题,宣传人员与师生们进行了深入交流,引导大家树立正确的金钱观、理财观和消费观。

招商银行海宁支行开展防范非法集资教育宣传活动

本次活动针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多形式的宣传,为各类人群带去金融知识,突出招商银行在履行社会责任,加深公众教育工作的社会支持度,提升了招商银行海宁支行的社会影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论