普陀交警拦下一辆车 车上黑色旅行包内藏着……

舟山城事FM932019-06-27 10:49

一辆看似普通的小轿车在舟山跨海大桥收费站被普陀民警拦下,车上的司机们并不知道,后排的黑色旅行包里竟装着近200克的冰毒。

这个黑色旅行包的主人是一个叫张梅的女人。张梅是四川人,出生在一个还算富足的家庭,跟家族中其他姐妹们比起来,一直是个佼佼者。然而,在张梅嫁到舟山后事情发生了变化。她的丈夫因为赌博欠了大额的债务,很多以她的名义所借。虽然跟丈夫离了婚,但债主们还是不断找上门,甚至找到了张梅远在四川的父母家。这让一直“优秀”的她,脸上很是没有面子,她又悄悄回到了舟山。

为了回本,生性好强的她又做起了水产生意,亏本以后又欠下不少债务,张梅的生活陷入了债务的泥潭。2017年起,张梅开始接触毒品并吸食,她发现舟山的毒品价格比四川的要高,就想到了从四川“进货”到舟山来卖,从中赚取差价。

张梅她联系到了四川的一位上家,可以从他地方进货。2018年8月4日,张梅雇了两名滴滴司机,包了一辆小轿车从舟山前往四川购毒。

张梅和滴滴司机谈好了1万3的路费,就从舟山出发了。一路上,张梅不断和上家电话联系,谈论着毒品的价格和成色。小庄和小夏这才意识到张梅雇他们是去贩毒的,他们拒绝运输毒品,但想到已经开出一半的路,再掉头回去损失很大。张梅也哄骗他们,毒品会寄回来,不会放在车上。

张梅来到四川后,和上家取得了联系,买到了四包毒品。2包装在胃药的盒子里,1包用茶叶袋子装好放在一个面膜盒子里。张梅一行三人,又踏上了回舟山的旅途。在临到某个服务区时,张梅心生一计,如果毒品和自己一起被抓,就是人赃并获,那不如“人货分离”。她假意对司机说在外地有事要办,就悄悄下车,让他们先把包带回舟山。司机小庄和小夏翻看了她留下的黑色旅行袋,发现里面只有一盒胃药和面膜并没有多想就开车上路了。这边张梅悄悄坐其他车回到了舟山。

没想到,张梅的毒品还没运进舟山就已经被抓获,而她涉及“人货分离”的妙计在铁证面前也没有用处。2019年5月,舟山市普陀区人民检察院以涉嫌贩卖、运输毒品罪对张梅提起公诉。6月,张梅被判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处没收财产人民十万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论