雨水普降 浙江全省均受梅雨不同程度影响

浙江时局浙江新闻客户端2019-06-25 10:34

【最新消息】

今早,卷土重来的梅雨就给了天气君一个下马威,出门时天空中还只是飘着小雨,不想十五分钟的路程中,雨越下越大。

梅雨来势汹汹,不止杭州,从今早开始,浙江全省将先后受到梅雨不同程度的影响。现在还未下雨的地区也不要掉以轻心,你们的雨水已经在路上了,早上出门勿忘携带雨具。

同时,全省各地都要注意防范降水带来的次生灾害。据了解,从昨夜里起雨水自西向东开始蔓延,浙南和浙西部分地区出现阵雨,局部中到大雨,其中杭州建德,衢州降水明显,截至今天上午8时,近12小时降水,累计雨量最大的为衢州衢江区上方镇下西坑村73.2毫米。

【早前消息】

过去的三天,“暴力梅”鸣金收兵,浙江天气由阴转晴,但是好景不长。从昨天傍晚开始,梅雨卷土重来,再次影响浙江,从浙南到浙西,多地下起阵雨,局部中到大雨。

上周,梅雨造成的山洪、内涝等灾害仍历历在目,时隔几日再起势,梅雨的威力是否仍如此前一般猛烈?

从中央气象台提供的两张预报图来看,今天白天,浙江的降雨量将不会特别大,主要集中在浙南地区,强降雨落区和短时强降水也是极少光临浙江。但晚上,则是另一番图景,浙江大片的蓝色预示着大雨又要来啦!

天气君咨询了浙江省气象服务中心相关人员得知,今天晚上,浙北和沿海地区有中到大雨部分暴雨,温州和台州局地大暴雨。更糟的消息是,这只是本周降水的序曲,受梅雨带南北摆动影响,本周25日前后和30日前后我省有两次降雨过程,部分地区有大雨暴雨。

入梅后我省连续出现强降雨,本周我省又有两次降雨过程,大家一定要注意加强防范局地强降雨可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害。

接下来,天气君为大家介绍前几天曾给浙江部分地区带来巨大损失的罪魁祸首——山洪。

(图片来源:中国气象局)

今天:全省阴有阵雨或雷雨,其中浙北和东南沿海地区有中到大雨,部分暴雨。

明天:沿海地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;其它地区阴有时有阵雨或雷雨。

今天早晨最低温度:全省:21-23℃。今天白天最高温度:浙北和沿海地区:24-26℃;其它地区:26-28℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论