广发银行嘉兴分行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动简报

地市资讯广发银行嘉兴分行2019-06-24 17:01

为深入贯彻市委、市政府关于打造中国最平安城市,助力构建和谐有序的金融市场环境,广发银行嘉兴分行于2019年6月开展了一系列“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

广发银行嘉兴分行在营业大厅开展宣传,积极发挥银行网点宣传的主渠道作用。通过厅堂经理向前来办理业务的客户发放《防范和识别金融诈骗常见伎俩》、《广发银行金融知识普及宣传手册》、《网络安全一路随行》等宣传折页,向广大客户宣传电信诈骗、ATM欺诈、网银欺诈等常见犯罪手法,提示防范要领,积极向客户宣传“三不一及时”的防范原则。不轻信来历不明的电话和手机短信,不向别人透露自己及家人身份、存款、银行卡等信息,不向陌生人汇款、转账,不慎被骗及时向公安机关报案。切实履行我行公众教育服务的社会责任和义务。

广发银行嘉兴分行深入高校开展宣传。宣讲人员走进嘉兴学院,通过开设“金融知识讲座”形式向广大师生普及金融知识,重点宣传电信诈骗对消费者人身和财产安全的危害性。宣讲人员收集整理了几种常见电信诈骗类型,包括以冒充领导和司法机关、电话欠费、汇款救急、引诱汇款、信息欺诈、刷卡消费、退税诈骗等作案手法进行讲解,提高广大师生的识别辨别能力。并通过播放视频短片结合真实案例进行详细讲解,从而增强公众的防诈骗能力。

本次宣传活动取得了良好的效果,经过分行员工的协作配合,宣传效果基本达到了预期的目标,进一步提升了金融消费者的防范电信网络诈骗安全意识,增强了金融消费者的自我保护能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论