80万买一套90平学区房?上虞民警的疑惑揭开一场骗局

绍兴城事掌上绍兴2019-06-24 09:15

近日,收到被民警追回来的19.3万元,现年31岁、家住上虞区梁湖街道的莫先生紧紧握住梁湖派出所民警徐浙丰的手,一个劲地说“谢谢”。

事情还要从莫先生买学区房说起。因为孩子到了读小学的年龄,莫先生筹划在上虞城区购买一套学区房。今年3月,他把购买学区房的想法告诉了朋友胡某。

说者无意,听者有心。莫先生的购房想法,让胡某觉得是个机会。现年26岁、上虞籍女子胡某是一名无业游民,但是在朋友圈,她俨然是个“富二代”。莫先生回忆说,胡某经常驾驶一辆宝马X5越野车,全身名牌。并称其父亲是一名建筑老板,母亲经营一家公司。“凡是朋友聚会,她都抢着埋单。有一次在酒吧,她一次性点了5万元的酒。”

之后,胡某谎称她家有一套90平方米的学区房闲置,地处上虞城北核心地段某高档小区。因为是朋友,愿意以80万元的低价卖给莫先生。

网络配图

以为天上掉了馅饼,莫先生在没有查验房产证,也没有实地踏看的前提下,匆匆与胡某签订了房屋购买合同。以支付首付款的名义,陆续向对方账号转了34万余元。

5月20日,梁湖派出所民警徐浙丰在下村走访中,与村干部不经意聊天时,引出了莫先生购买学区房的事情。“太不可思议了!上虞城区核心地段的高档小区,一套90平方米的学区房,市场价至少120万元起步。”徐浙丰回忆说,难道房子是半送半卖?

职业的敏感,让徐浙丰觉得此事有蹊跷。随后,民警找到了莫先生。莫先生说,他与胡某只是普通朋友,并非亲戚。

“莫先生应该遭遇了骗局。”徐浙丰初步判断,他把莫先生请进派出所,记录在案。此时,莫先生才如梦初醒。“如果不是民警揭穿骗局,我还会继续给她打钱。”莫先生接受记者采访时说。

经过调查,徐浙丰发现,莫先生与胡某签订合同中的交易标的产权人根本不是胡某,也不是胡某父亲,胡某还有诈骗前科。

5月26日,梁湖派出所民警将嫌犯胡某抓获。让民警吃惊不小的是,受骗的不只有莫先生一人,另外还有两名受害者被骗,被骗金额都不小。

此时,莫先生的钱已被胡某挥霍了不少,警方最后追回19.3万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论