她加入化妆品公司骗钱! “我第一个诈骗对象是自己老爸”

温州城事温州都市报2019-06-24 09:13

回家没路费,姐,你给我转点……我生病要做手术,爸,你给我打点钱……

说是化妆品集团员工,实际上一次次骗亲友和网友的钱。近日,永嘉法院以诈骗罪分别判处宋某等10人有期徒刑三年六个月到一年六个月不等,处罚金3.2万元到1.5万元不等。

2016年10月,1992年出生的甘肃人宋某,经同学介绍,在陕西汉中加入了“天翊化妆品有限公司”。她被同学带到公司后才知道,这是一个以骗取亲友及网友的钱财为主要业务的诈骗犯罪集团。同时,公司组织架构严密,有老总、经理、主任、业务员,主任还细分为核心领导、网上领导、寝室领导、寝室二把手领导。员工的食宿、培训有统一安排,平时十几人住在出租房。新人加入后,由领导或其他业务员传授诈骗技巧。“主要通过电话、QQ、微信与网友假装做男女朋友骗钱,或者跟家人、朋友虚构自己生病需要医疗费,或以看望对方的名义索要路费、生活费。”宋某这样说。

“我第一个诈骗的对象是自己老爸,我说我得了急性肠胃炎需要手术,骗了他2万元。其他同事冒充医生和我爸通话,还伪造了病历发给他看。”宋某说,诈骗所得交给了主任,主任交给上级组织。

“刚进入公司,每个人要交2900元入会费,并根据诈骗累计数额提升‘身价’,从而晋升。”宋某说,2017年4月,她晋升为主任,名下有三个业务员。之后,她又升职,负责给新人填入职单、做收入报表等。

在诈骗中,女性业务员还会帮男性业务员用语音、视频和别人聊天,假冒医生、护士等获取信任,致使被害人给钱。

“我真的非常后悔,刚开始我也只是想找个工作……”庭审中,宋某悔不当初。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论