关于印发第十届“红船杯”羽毛球邀请赛的通知

地市资讯红船杯羽毛球邀请赛2019-06-21 16:28

第十届“红船杯”羽毛球邀请赛

竞赛规程

一、主办单位:

浙江省羽毛球协会

嘉兴市体育总会

二、承办单位:

嘉兴市羽毛球运动协会

三、比赛项目:

混合团体

四、比赛时间:

2019年7月20日(周六)下午、晚上

2019年7月21日(周日)上午、下午

五、比赛地点:

待定

六、参赛办法

(一)参加单位:各地羽毛球协会、单位或羽毛球俱乐部

(二)参赛资格:业余选手(指未在国家体育总局注册过)。

(三)参赛人数:

1.每队可报领队1名、教练1名、运动员最多10名,其中男运动员7—8名,女运动员2—3名;所有选手不得兼项。

2.参赛运动员须为2003年12月31日以前出生;没有户口限制、没有同一地域的限制。

3.报名时需附上身份证件(身份证或市民卡、驾驶证、护照)复印件。

4.领队和教练需上场比赛的请在运动员名单里体现。

5.参赛人员必须身体健康,比赛期间如发生意外事故由本人负责。建议各参赛队为运动员投保比赛期间的“人身意外伤害险”。

七、竞赛办法

(一)比赛赛制将根据报名情况另定。

(二)出场顺序:第一混双、第一男双、第二混双、男单、第二男双。其中第一混双要求年龄相加不低于90岁、第一男双要求年龄相加不低于98岁(比如2000年出生的按19岁计)。

(三)比赛采用五场三胜制,第一阶段必须打满五场。

(四)每场比赛采用21分每球得分制,一局决胜负。一局比赛中,如果双方比分打成20比20,一方需净胜对方2分才算获胜;如果双方比分打成29比29,则率先得到30分的一方取胜。

(五)交换出场名单的时间:第一场比赛的出场名单在开赛前半小时交到编排组,由编排组负责交换。其后的比赛在相应场地前一个团体赛进行到第三场比赛开始时到编排组交换名单,在相应场地的前一个团体赛结束后5分钟尚未交出场名单者视为弃权。

(六)比赛采用中国羽协最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

(七)比赛用球:待定

八、报名办法

(一)报名时间:自本规程发布之日起接受报名,报名截止为7月9日17:00(以电子邮件时间为准)。

(二)报名方法:各参赛代表队可以到嘉兴羽协QQ群142860177、微信群“嘉兴羽协球友会”下载规程和报名表,填写好后发送电子邮件至1226741516@qq.com;嘉兴羽协联系人:朱老师13905739022(微信同号)。

(三)报名截止后,报名单不得更改。建议各队报足10人。

九、资格审查及报名单公示

(一)为了保证比赛的公平、公正、公开,比赛组委会将依据本赛事竞赛规程,在嘉兴羽协公众号“红船旁的谁羽争锋”公示各队名单。公示办法详见本公众号。

(二)参赛单位与参赛人员承诺遵守大会组委会制定的竞赛安排和竞赛规程,如有违反将被取消参赛资格,组委会有权给予相应处罚。对赛事造成混乱、损失的,主办单位保留追究其法律责任的权利。

十、抽签与报到

(一)抽签时间定于2019年7月12日上午10:00,地点在嘉兴会展中心二楼羽协办公室;未准时出席的,视为委托裁判组代为抽签。

(二)运动员必须按照抽签结果和公布的比赛日程,到指定场地参加比赛,迟到10分钟视为弃权。上午的比赛9:00开始,下午的比赛13:00开始,晚上的比赛19:00开始。

十一、参赛经费

(一)各参赛队每队竞赛服务费500元,用于竞赛开支。

(二)参赛运动员交通费、食宿费自理。

十二、录取名次和奖励办法

报名队伍不足10队的,取前三名;10队(含)以上,录取前八名;30队(含)以上的,取前十六名。

十三、未尽事项由组委会另行补充通知。

十四、本规程解释权属于大会组委会。

关于第十届“红船杯”暨“一带一路”羽毛球邀请赛录取名次和奖励办法的补充说明

嘉兴是中国共产党诞生地,为积极响应“一带一路”重大战略决策,2019年7月20日——7月21日嘉兴市特举办第十届“中国红船杯”暨“一带一路”羽毛球邀请赛。比赛由浙江省羽毛球协会和嘉兴市体育总会共同主办,嘉兴市羽毛球运动协会承办。现就比赛的录取名次和奖励办法作补充说明。

本次比赛报名队伍限额30支,额满即止。报名20支队伍(含)以下取前八名,20支队伍以上取前十六名。

具体奖励如下:

第一名: 奖金4200元;奖杯奖状;

第二名: 奖金3000元;奖杯奖状;

第三名: 奖金2000元;奖杯奖状;

第四名: 奖金1500元;奖杯奖状;

第五、六名:每队奖金1200元;奖状;

第七、八名:每队奖金1000元;奖状;

第九——十六名:每队参赛纪念品;奖状。

嘉兴市羽毛球运动协会

2019年6月5日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论