钱库一九旬老人意外落水 不幸溺亡

温州城事龙港网陈峰2019-06-15 09:12

今天凌晨1点许,苍南县东海民防救援中心(温州市志愿者应急救援支队东海救援大队、温州太平慈善灾害救助基地)24小时战备值班室接到一市民郑某报称:昨天下午5点许,93岁外公在钱库镇神宫桥村內突然失踪了,一直到了晚上9点也没回家,经查询村里视频监控,发现外公在村宗祠河边出现过,然后就不见人了,疑似意外落水,请救援队出动帮忙搜寻。

接报后,值班长“司令”立即通知6名值守队员,出动2辆救援车,1艘救生艇赶到事发现场。经现场初步勘察、分析,锁定目标位置,进行快速处置。5分钟后,该老人在河驳岸边被捞起,现已不幸溺亡。

其家属郑某称:“从报警至结束,整个过程只用了35分钟,行动十分迅速,处置能力经验丰富,太感谢东海救援队了!”

本网友情提示:希望大家要用心看护照顾好自己家中老人,防止类似情况再次发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论