惊险!舟山一吊车和搅拌车相撞致一人被困 消防紧急救援

6月12日傍晚,舟山技师学院门口发生一起交通事故,一辆吊车和一辆搅拌车相撞,两车均严重受损变形,搅拌车司机被困驾驶室内。

当日18时58分,消防部门在接到报警后,支队指挥中心立即调派战保大队1车8人,特勤中队1车5人共同出动前往处置。

消防人员到达现场后,经侦查发现,两辆工程车发生碰撞,由于撞击力度较大,前车吊车车尾损毁严重,后头一辆大型搅拌车驾驶室则发生严重变形,挡风玻璃完全破碎,车窗玻璃及车身零部件散落一地,搅拌车驾驶员被卡在驾驶室内无法动弹,现场一片狼藉。

现场图片:

根据现场情况,指挥员立即下令:一组人员配合交警对现场进行警戒,防止二次事故的发生。二组利用液压剪扩钳、液压顶杆对驾驶室进行扩张,逐步扩大被困者的空间。同时,消防队员不断与被困者对话,稳定其情绪。

经过二十多分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,并被抬上一旁的120急救车前往医院接受治疗。

目前,事故原因交警部门正在调查当中。

小编在此提醒广大驾驶员朋友:

行车要与前车保持安全距离,驾车出行时,请注意观察路面情况,谨慎慢行。

一、道路宽直,视线良好,不盲目加速,不开英雄车。

二、前车占道、行人横过公路要礼貌让人,不开野蛮车。

三、视线不清、路况不明,首先要减速,探明情况,不开冒险车。

四、路况良好、技术熟练,不开麻痹车。

五、繁华路段,交叉路口、人多车多,应礼让三先,不开抢道车。

六、城镇、厂矿、学校门前、文体活场所附近,情况复杂,须小心谨慎,不开大意车。

七、亲朋乘车、电话干扰,车外热闹,不开精神分散车。

八、身体疲劳、休息不足、精力不足,不开疲劳车。

九、车身有故障,检查排除,不开病态车。

十、事急天晚,须沉着冷静,不开急躁车。

来源:舟山消防微信公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: