临海一户人家防盗门被破拆,屋内一名年轻女子躺在床上…

台州城事台州交通广播2019-06-10 20:56

6月7日(端午节第一天),零点刚过一刻钟,正当大家还在睡梦中时,临海的公安、消防,以及医护人员已经在紧张忙碌中了。

有群众报警称:朋友将自己反锁在家里,开煤气要自杀。临海消防大队古城中队得知情况后,立即赶赴现场营救。

指战员在赶往现场途中得知,此次救援有三扇们需要打开,一个是楼下的铁门,一个是防盗门,最后是卧室门。

到达现场后发现,铁门已经被报警人拿到钥匙后打开了,但仍然还需要破拆防盗门和不明情况的卧室门。

由于屋内有煤气,为安全起见,消防员迅速布置出一套可行方案:利用撬棒把门撬出一条缝隙,再利用液压扩张钳对防盗门进行破拆。

救援人员打开防盗门和卧室门一瞬间,伴随着令人惊悸的“嘶嘶”声,室内浓浓的煤气味立刻冲了出来。

消防队员被扑面的煤气熏了一下,随即在门口呼吸了一口新鲜空气后,立马进入室内关闭了煤气阀门。在处置好煤气瓶后,再让120医护人员进入将其抬出送往医院。

据初步了解,该女子约20几岁,当时向她喊话不出声也不动,仍有呼吸,但是瞳孔已经有放大的现象,疑似因为感情问题而轻生,具体原因还在进一步调查当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论