小车侧翻轮毂都碎了,一家三口被困!

杭州城事钱江晚报汪子芳2019-06-10 16:55

私家车撞树后侧翻,车子还在冒烟,车里还有三个人,附近的热心村民纷纷上来施救,一起抬车救人。

‘砰’的一声,我看见一辆车侧翻在地上,一个轮毂都碎了。走近看,车子还在冒着烟,里面有三个人,一点声音都没有。”说起6月9日上午发生的那起车祸,绍兴市新昌县儒岙镇62岁的村民朱汉路还历历在目,当时他还没来得及放下手中的锄头,就赶上前和大家一起抬车救人。

私家车里的周先生,当时开车载着老婆孩子,从天台返回新昌。6月9日10点10分左右,途经京福线儒岙镇屋沿坑村附近时,车子不慎撞上了路旁的两株行道树,并发生了侧翻,周先生一家三口被困车内。

在附近村民和路过驾驶员及乘客的帮助下,一家人顺利脱困。

事情虽然过去了2天,现场两株行道树上依然留有明显的刮擦痕迹,附近还留有一些车辆残骸。

“一开始,大概有10个人左右,一起在抬车救人。”儒岙镇屋沿坑村村民朱国林说,他当时和朱汉路第一时间发现了这起车祸,和村民们一起上前查看情况时,还有三辆过路小车上的人也下来帮忙。

“上午10点多,我开车路过,发现有人在抬车救人,但小车很重,一时半会无法将车子搬正,我就下去一起帮忙。”热心市民石炉当时也在现场,他说,自己过去帮忙的时候,旁边热心群众很多,有男有女,人多力量大,经过几次努力,没过多久就将车放正,让车里的人顺利出来。

幸运的是,因为系了安全带,以及在众人及时救助下,周先生和妻子只受了点皮外伤,儿子小周去医院做了检查后没有大碍,当天下午就回了到学校。

“有几个特别热心的女士,看到我们受到惊吓后,还抱了我几分钟,在得知我们没有大碍后,他们就离开了。”周先生的妻子卢女士说。除了好心的村民们,救他们的热心司机也都是新昌人。

幸亏有热心的路人帮忙,三人才在车祸中有惊无险,后来夫妻俩又去了趟屋沿坑村,当面跟早上救助他们的热心村民说声“谢谢”。

“除了热心群众的及时施救,安全带在关键时刻也起到了关键的‘保命’作用。”县公安局交警大队接到报警后迅速赶往事故现场,勘查事故,指导救援,安排伤者到医院接受检查,并对合力抬车救人的群众表达肯定和敬意。新昌县交警大队相关负责人告诉记者,当时车辆的前挡风玻璃都被撞裂了,可见事故十分严重,如果没系安全带,后果不堪设想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论