为什么有的孩子喜欢打“小报告”?

教育大白话2019-06-06 10:07

在孩子上学期间,这是经常发生的事情,每个班上总有几个孩子喜欢向老师打“小报告”,学生们都叫这种学生“汉奸”,可是,不知道大家有没有想过一个问题,那就是为什么这些孩子爱打小报告呢?李玫瑾教授根据自己多年的经验就得出,爱打小报告的学生,多是因为这三点原因,你能猜到几个呢?

和同学相处不好

上学时期,总有那么几个学生和班里其他学生是处不在一起,这时候出于自己的愤怒就会向老师打小报告,通过这样的方式来给自己出气,这是错误的观念,家长一定要多注意,这样的做法只会让自己离大集体越来越远,毕竟谁也不会喜欢打小报告的同学。

家人的影响

现在很多家人为了一些利益,会去做一些溜须拍马的事情,这时候就会潜移默化的教会孩子,孩子到学校也就会去拍老师的马屁,这是十分不好的现象,家长一定要尽量去避免,给孩子树立好榜样,这样孩子的成就才会更大,相反往往会限制孩子的发展和前途。

想得到老师的重视和照顾

老师在教学的过程中是需要这样的学生做配合的,在很多时候也会给到打小报告的学生一些便利和好处,所有,有的学生为了得到老师的重视和照顾,就会去打小报告,看似为自己争取到了好处,实则对于自己是很不利的会让学生不受同学喜欢,甚至是会被同学孤立,对于自己的学习和成长是很不利的。

因此,孩子要是有这样的现象,家长要及时的教育孩子改正,不然这样对于孩子的成长是很不利的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论