天气太热 鄞州一只猫头鹰闯入居民家纳凉

天气逐渐炎热,许多野生动物也开始到处寻找纳凉地,这两天,宁波鄞州塘溪派出所连续接到两起居民家里进猫头鹰的电话求助。

5月22日晚上8时许,家住上城村的李先生和妻子正在屋里陪女儿玩,房门敞开着通气,突然看到一只猫头鹰飞进来一头撞到墙上,“啪嗒”一声掉了下来,小家伙晃晃圆溜溜的脑袋,挥挥翅膀,看起来并没有受太重的伤。李先生立即拿出一个笼子将它保护起来,“我知道猫头鹰是国家二级保护动物,所以立即给派出所打了电话。”

无独有偶,前天晚上8时许,胡先生在刷微信朋友圈时看到朋友发布了一则消息,求问照片里是什么动物。扁平的面庞,圆圆的大眼睛,这不是猫头鹰吗?胡先生立马跑到朋友家细看,这只拳头大小的“小不点”确实是猫头鹰。

原来,胡先生的朋友当天在自家院子的垃圾桶上发现趴了只怪模怪样的幼鸟,既赶不走,喂它水也不喝,正为之发愁不已,现在一听是保护动物猫头鹰,立马报警。目前,小家伙已被移交森林公安,送至雅戈尔动物园。

民警提醒:猫头鹰是国家二级保护动物,居民擅自饲养是违法的,群众如遇类似情况,千万别上手把玩,猫头鹰受到惊吓会出现应激状态导致内分泌失调、免疫力下降,甚至可能直接吓死,请第一时间向公安机关报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 猫头鹰

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:p_wyuhong]

    热门搜索: